Cerfeuil tubéreux - Chaerophyllum bulbosum
En bref
Sol : Riche-frais
Exposition : Soleil
Arrosage
Une fine pluie pour le semis et en été, seulement en période de fortes chaleurs.
Conseils
Voici un légume-racine ancien et souvent oublié des potagers. Cette racine a la peau et la chair de couleur blanche. Une fois cuite, sa chair fondante a un léger parfum de châtaigne. On le mange aussi bien cru que cuit.
Semis délicat : en novembre-décembre.
Directement dans le potager, dans une terre légère, riche et fraîche, laissez 2 cm entre chaque graine posée en surface sur un rang. Recouvrez légèrement de terre et tassez. Arrosez en fine pluie.
Si vous cultivez plusieurs rangs, pensez à les espacer d'environ 25-30 cm. Au printemps, lorsque les jeunes plants feront 20 cm, éclaircissez-les en ne gardant qu'un pied tous les 8 cm.
Entretien :
Gardez toujours les rangs propres en binant ou sarclant.
En cas de forte chaleur, apportez un peu d'eau.
Attendez que le feuillage soit complètement jaune pour les arracher. Une fois bien séchés, conservez les cerfeuils tubéreux comme les carottes dans une cave ou un silo rempli de sable pendant au moins 2-3 mois.