Discussion : Vous préférez les lentilles :

Message d'origine
Stephanie C (91)
00/00/0000 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Vous préférez les lentilles :"

Réponses
Cerise51 (51)
03/02/2011 à 07:22

Bonjour, ma préférence va au rosé . . . dans la région de mon chez moi, il pousse le " Lentillon de Champagne " appellé aussi << Caviar du pauvre >> très vite cuit, fondant en bouche, le plus sucré des trois, à servir simplement . . . quelques cubes de beurre . . . il se suffit à lui même ! # ;- )

titourse (51)
03/02/2011 à 08:17

Pour moi aussi c'est le lentillon rosé de Champagne. J'en ai mangé samedi soir à une soirée, elles étaient accompagnées d'une brochette de cailles ..... un vrai DELICE !!!!!

mandoline (RE)
03/02/2011 à 08:27

Question lentilles, j'ai du mal à choisir dans la liste proposée.
A la Réunion, il y a une variété de lentilles brunes dites "lentilles de Cilaos" (village de Cilaos) qui sont petites presque rondes et délicieuses. Je ne mange que celles là, en salade ou bien avec le cari.

Diffa (44)
03/02/2011 à 09:51

Il manque un choix, toutes !
J'ai des lentilles vertes du Puy et des lentilles corail, ça dépend avec quoi je les cuisines !

oeufdepoule (30)
03/02/2011 à 10:16

Je suis d'accord avec Diffa, il est dur de choisir......mais j'adooooooore les lentilles!

netmentmieux (34)
03/02/2011 à 17:50

Bonjour ! j'ai cliqué "vertes" sans doute parce que je n'en ais jamais goûté d'autres légume d'hiver par excellence en vinaigrette ou cuites en compagnie de "fricandos" ou d'un "jarret" chez Mac-Do on trouve pas - C'est vrai que cette gastronomie hivernale aux légumes secs tend hélas a disparaitre de nos menus : haricots secs ,pois cassés , fèves,pois chiches sont les grands absents de nos tables actuelles ou compte tenu de la mobilité des produits le légume de saison (ou le fruit) n'est plus un critère de choix determinent .......Dommage !!

Stephanie C (91)
04/02/2011 à 08:51

Moi aussi, j'ai mis VERTES car je ne pense pas en avoir goûté d'autres. J'adore les lentilles avec quelques lardons et des morceaux d'oignons. Elles ont été au menu du déjeuner de dimanche dernier. Je n'ai même jamais testé de les cuisiner en soupe ou en purée. Je préfère quand elles craquent encore un peu sous les dents.
Netmentmieux, par rapport à la disparition des légumes secs des tables, je pense que les gens ne prennent plus le temps de cuisiner comme autrefois. Ils sont toujours pressés. Ces légumes demandent d'être mijotés tranquillement. Ils ne savent pas ce qu'ils loupent !!

oeufdepoule (30)
04/02/2011 à 09:55

Bonjour, c'est vrai que peu de personnes en consomment encore régulièrement cependant c'est assez vite fait et le temps qu'elles mijotent , on peut faire autre chose. Les roses sont plus vite cuites.