UNE BONNE GRAISSE

Message d'origine
braco 84 (84)
23/09/2009 à 18:18

Si,pour graisser vos outils de jardinier, vous ne voulez-pas employer des produits non écologique, vous pouvez les remplacer par de la couenne de lard de porc avec laquelle vous les frotterez.

Réponses
Eric (91)
23/09/2009 à 18:28

Je peux frotter un porc vivant, dans l'optique de le réutiliser plus tard ?
;-)

gege83 (83)
24/09/2009 à 20:19

Moi, j'aime la couenne...au barbecue!

jurasienne39 (17)
25/09/2009 à 23:54

avant on utilisait le "saindou" graisse pure de porc pour faire la "cuisine"

chapodpaille (71)
28/11/2009 à 17:06

oui mais avant, on avait une vie moins sedentaire et peut etre avait on besoin de plus de calories ???De nos jours, j'oserais pas trop en utiliser pour la cuisine ! peut etre est ce un apriori bete ? qq'un sait ?

titourse (51)
30/11/2009 à 11:31

Ma mère utilise encore du saindou pour certaines recettes. C'est comme n'importe quelle matière grasse il ne faut pas en abuser.