Tomate 'Noire de Crimée' (Page 4)

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netmentmieux (34)
20/05/2010 à 14:56

Bravo Cerise j'ai effectivement la vue qui baisse ce n'est pas une serre c'est un " blockhaus" (je plaisante) et je rend hommage a tes talents d'architecte il n'y a pas de mystère si on veut gagner en précocité (ou allonger la période de récolte ) c'est en mars/avril/mai qu'il faut s'investir et trouver des artifices pour protéger des cultures hâtives Tu dois avoir "Free" tu as tout compris : bravo encore !

Réponses
Stephanie C (91)
10/09/2010 à 19:31

Quelqu'un m'a dit aujourd'hui : 'mes tomates 'Noire de Crimée' ne noircissent pas !'. Je lui ai répondu que c'était normal. Les tomates ne deviennent pas comlètement noires mais elles se teintent d'un rouge foncé voir marron. C'est vrai que sa variété peut porter à confusion.

ANOCLETE (33)
10/09/2010 à 20:39

Bonsoir !
Peut-être ne noircissent-elles qu'en Crimée ? Va savoir ! Comme le dit netmentmieux : Il faut planter des plants adaptés à nos régions ! Mes bonnes vieilles tomates ..... rougissent !

lepap (70)
11/09/2010 à 20:22

bonsoir elle deviennent marron avec un reflet vert mais pa noir même emballé dans du papier de journal en fin de saison; par contre très bonne au goût

Cerise51 (51)
21/02/2011 à 18:34

Bonsoir Lepap,
Tu m'avais demandé des graines de tomates " Nyagous " . . . si j'ai bonne mémoire mon bon Lepap !!!
Tu as mon adresse de messagerie . . . si tu les veux toujours, envoie-moi ton adresse afin que je te les expédie STP . . . il va bientôt falloir songer à semer ! lol # ;- )

netmentmieux (34)
21/02/2011 à 20:58

Bonnes mais fragiles (peau fine) l'an dernier suite a un orage avec "la rose de berne "elles étaient toutes fendues ; je n'en ai pas remis cette année

Cerise51 (51)
21/02/2011 à 21:12

Tu as semé de la " Nyagous " (qui résiste à l'éclatement) Netmentmieux ?? cachotier . . . tu n'en avais rien dit, pourtant ! à moins que tu ne confondes avec la " Noire de Crimée " (qui elle . . . éclate) . . .

netmentmieux (34)
27/02/2011 à 23:08

Bonsoir Cerise ! Non ! autant que je me rappelle c'est Toi l'an dernier qui avait de la "Nyagous" je l'ai goûté au mois de juillet a la journée dégustation chez mon pote Eric le tomatologue elle ne m'a pas emballé : peau épaisse, couleur chocolat ça donne pas envie .
J'ai décidé d'abandonner le coté innovation dans la culture de la tomate et de revenir dans le traditionnel où il y a quand même un éventail de choix et la possibilité d'échapper aux semenciers surtout maintenant que j'ai trouvé des portes greffe qui ne sont pas hybrides

Cerise51 (51)
28/02/2011 à 08:09

Bonjour nermentmieux,
Excuses moi, je pensais que tu parlais de la " Nyagous" dans ton message du 21/02, je ne comprenais pas pourquoi tu disais qu'elle était fragile . . . il est vrai que sa peau est très, mais alors très légèrement plus épaisse que la " Noire de crimée " . . . sans doute pour celà qu'elle résiste à l'éclatement, mais la couleur et le goût sont, ne chipotons pas . . disons à l'identiques, j'ai récolté les graines et en remet cette année . . . j'abandonne la " Noire de Crimée " définitivement ! La couleur n'est autre que subjective . . . pour toi, comme pour les enfants, si ce n'est pas rouge . . . ce n'est pas une tomate, quand grandiras-tu Netmentmieux ? hi hiii hiiiii

sousou (51)
25/05/2011 à 23:03

Bonsoir; les feuilles de mes tomates black ou "Noire de crimée" s'enroulent sur elle même. Je l'arrose tout les jour. Qui pourez me répondre merci.

sonja (BE)
22/07/2011 à 07:58

bonjour, juste pour dire que cette année j'ai fait les noires de crimées, elles sont c'estvrai délicieuse, pour eviter l'eclatement, je les cueilles des qu'elle commence a changer de couleur et les laisses murir sur ma table, malgré beaucoup de problèmes avec mes plants cette année, j'en ai eu de belles grosses, idem pour les coeurs de boeuf