Tomate au cul-noir (Page 3)

Message précédent
Laure (13)
14/10/2020 à 17:53

Bonsoir
Je suis en region méditerranéenne.
Cette année j'ai eu beaucoup de tomates avec le cul noir.
Mes plants ont été arrosés régulièrement. Au début tous les soirs puis tous les 3 à 4 jours. Et mon terrain ne manque pas de calcium.

Pour moi ce n'est pas une question hydrique et pas une question absorption de calciium. Par contre l'année prochaine j'utiliserai le lait mélangé à l'eau qui donne de très bons résultats sur mes plantes fleuries.

Réponses
MARIE 18 (80)
14/10/2020 à 18:22

Merci Papy91,j'ai vu,des belles variétés ..

papy 91 (TF)
15/10/2020 à 08:43

marie 18
pour voir d'autres variétés
cultivetarue , tomatofilou , Sativa en Suisse , Solana au Québec , Semailles en Belgique , toamtedecharme , en France biaugerme , graines del pais , graines de bambous , graine de folie , engrainetoi.com , la boite a graines , germinance , après voir les échanges ou les dons sur graines et plantes
bonne recherche

MARIE 18 (80)
15/10/2020 à 10:44

Merci Papy91,je vais être bien occupée a regarder tout ça,j'aurai déjà une idée ! :)

papy 91 (TF)
15/10/2020 à 11:03

marie 18
le plus dur est de choisir
déja avec ma soixantaine de variétés je n'en plante qu'une cinquantaine , la plus petite est la petit moineau grosse comme un petit pois , la plus grosse est l'éléphant framboise , juste derrière la kuma la mexico et la trélazé
mais elles sont touts délicieuses
bonne recherche

MARIE 18 (80)
15/10/2020 à 11:14

Papy91,Oui,suis sure que la chair n'a rien a voir avec les tomates de nos jours;j'aime bien la Cœur de bœuf,la noire de Crimée,l'Ananas dans les plants que j'achète ..
Une cinquantaine planté, c'est énorme !! mais un plaisir a la récolte pour des goût différents..J'adore quand elles sont mures et que je les mange..

papy 91 (TF)
15/10/2020 à 13:03

marie 18
60 variétés en stock , 50 semées = 100 pieds plantés
mon plaisir est de les cueiillr très mures quand elles commencent a se fendre surtout vers 17h quand elles sont chaudes de soleil avec dessus un petit filet d'huile d'olive vierge = un régal , ca c'est le bonheur du jardinier