Séchage viande (Page 2)

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kalan54350 (53)
02/08/2020 à 11:28

bonjour MARC 65 je vois que tu connais très bien bien les anciennes méthodes de conservation d autrefois je les est pratiquée pendant une quinzaine d années j ai encore les jarres à saler mais je ne m en sert plus maintenant car il est très difficile de trouver un bon demi cochon voir entier à salé dans les fermes de la région

Réponses
Marc65 (65)
02/08/2020 à 12:33

Bonjour Kalan. Je n'ai pas pratiqué le salage, chez nous on passait presque tout en rillettes, et pour le reste on avait déjà les congélateurs (chambres froides collectives, vous vous souvenez?).

guy 45 (45)
03/08/2020 à 09:02

C'est vraiment dégueu vos histoires de viande salées ou séchées, on a l'impression d'entendre l'histoire de Saint Nicolas :S

raisinblanc (26)
03/12/2020 à 12:01

Bonjour,
Je ne savais pas que la viande pouvait être séchée. Ça a l'air quand même super technique, tout ça !

kalan54350 (53)
03/12/2020 à 14:30

bonjour Marc je reviens sur le sujet la pratique du congélateur est très bien mais un demi porcs où un quart de veaux et le congèl est vite remplis et pour bien faire j ais maintenant 3 congel 1/viande bœuf ,1/pour la volaille ,lapins et cochons quand on arrive à en trouver et le 3 fruits et légumes en surplus avec tout çà on ne passent pas son (temps dans les supermarché avec madame ????)