RECOLTE D'AUBERGINES

Message d'origine
ANOCLETE (33)
31/08/2010 à 17:35

Le sécateur de Myriam a fonctionné ce matin pour récolter les 50 aubergines dont elle a besoin pour faire la moussaka.

RECOLTE D'AUBERGINES
Réponses
ANOCLETE (33)
31/08/2010 à 17:36

Le résultat est que l'on a pour la journée à les traiter !

RECOLTE D'AUBERGINES
ANOCLETE (33)
31/08/2010 à 17:38

La table fait 2 m 20 et on l'a remplie quatre fois pour le salage !

RECOLTE D'AUBERGINES
ANOCLETE (33)
31/08/2010 à 17:51

Remplir 70 barquettes individuelles ....... les fours des cuisiniéres vont ronfler une partie de la nuit !

RECOLTE D'AUBERGINES
Stephanie C (91)
31/08/2010 à 22:43

Je n'ai jamais fait une moussaka aussi grande. Vous serez content de la retrouver cet hiver.

ANOCLETE (33)
01/09/2010 à 06:55

Bonjour !
Il faut n'avoir que ça à faire pour se lancer dans de telles transformations, tellement il faut de temps ! Et du matériel de .... collectivités ! Les derniéres cuissons étaient finies à 11h30 du soir ! Aujourd'hui c'est gratiné d'aubergine !

ninief (73)
07/09/2010 à 14:40

Bonjour Anoclette,
Ben dis donc qu'el boulot... Ou trouvez-vous le temps de faire autant de plat en vu de l'hiver ?
Pourrais tu demandez à Myriam sa recette de Moussaka.
Car j'ai encore des aubergines et j'aimerais faire de barquette de moussaka à mettre au congélateur afin de préparer l'hiver.
Merci.

thiblotes 51 (51)
07/09/2010 à 15:53

BONJOUR
JE NE DIRAIS QUUN MOT
BRAVO A MYRIAM POUR TOUT CE QUELLE FAIT!

ANOCLETE (33)
07/09/2010 à 16:39

Bonjour !
ninief je vais lui demander et elle la publiera. J'étais persuadé qu'elle avait publié la recette l'an passé. Ou l'on trouve le temps ? En se levant de bonne heure et en se couchant lorsque c'est fini et ainsi de suite tout l'été !
Merci thiblotes 51 pour tes compliments, je transmettrai !

Diffa (44)
13/10/2010 à 14:46

Whoua, tout ça à préparer d'un coup ! Hou là là je ne m'y vois pas.

Par contre j'ai un truc super pour conserver les aubergines pendant quelques mois, je l'ai expérimenté avec succès l'an dernier. En fait c'est un truc que j'avais trouvé pour les tomates et que j'ai testé sur les aubergines et finalement ça marche mieux sur les aubergines.

En effet, l'an dernier je n'avais plus de place au congélo alors il suffit d'arracher les plants en y laissant les fruits (tomates encore vertes ou aubergines) et en laissant la botte de terre avec les racines. On suspend les plants avec de la ficelle, la tête en bas, dans un endroit frais et sec et pas trop froid, chez moi à des poutres de ma dépendance (ancienne étable à vaches) et les aubergines ne pourrissent pas, elles restent intactes comme si on venait de les cueillir au jardin. Elles finissent par flétrir un peu au bout de plusieurs mois, je ne me souviens plus quand j'ai mangé les dernières mais même un peu flétries, elle sont toujours aussi bonnes. Je vous mettrais une photo, je les ai suspendues le week-end dernier. A+