GRATINE D'AUBERGINE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
07/08/2009 à 19:32

Ingrédients (pour 5/6 personnes)

- 1 kg d’aubergine
- 1,500 de tomates
- Huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- thym
- environ 200 g d’emmental râpé
- Sel, poivre

Préparation

Couper les aubergines en fines tranches. Les faire dégorger au gros sel pendant 30 minutes puis les rincer et les éponger.
Ebouillanter les tomates puis les peler.
Faire revenir les aubergines dans l’huile d’olive. Réserver.
Faire réduire les tomates grossièrement concassées dans la même poêle (pour profiter des sucs de cuisson des aubergines) Saler, poivrer et ajouter une pincée de thym.
Dans un plat allant au four, disposer une couche d’aubergine, recouvrir de tomate, parsemer d’ail haché et d’emmental. Renouveler cette opération. Terminer par une couche d’aubergine généreusement parsemée d’emmental. Faire gratiner à four chaud environ 35 minutes.
Bon appétit
Myriam

GRATINE D'AUBERGINE
Réponses
ANOCLETE (33)
07/08/2009 à 19:32

Gratiné d'aubergine, suite en photo

GRATINE D'AUBERGINE
Stephanie C (91)
08/08/2009 à 12:56

Je sens déjà le parfum de ce gratiné d'aubergine, humm !