recette du crumble rhubarbe et fraises

Message d'origine
mic29 (10)
12/05/2009 à 18:20

Pour 6 personnes / Préparation 30 mn / Cuisson 45 mn
4 tiges de rhubarbe épluchées
1 barquette de 500 g de fraises
3 c s de sucre pour macération rhubarbe
pâte pour crumble : 100 g de beurre
200 g de farine
80 g de sucre
Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm, ajouter 3 c s sucre , mélanger et faire macérer 1 H en remuant de temps en temps
Beurrez un plat allant au four, y déposer la rhubarbe sans le jus, couvrir aves les fraises coupées en 2 afin de développer leur parfum
Faire la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre (en pommade)
Recouvrir les fraises et faire cuire au four th 190° environ
Laisser dorer le dessus
Servir tiède ou froid accompagné éventuellement d'une crème Chantilly (facultatif)
Selon préférence les proportions de sucre peuvent être augmentées

Réponses
Stephanie C (91)
13/05/2009 à 23:15

Cette recette tombe bien car la période des fraises va commencer et pour la rhubarbe, on la trouve sur les étals des marchés. Merci mic29