ramassage des fraises.

Message d'origine
joellepouperon (37)
08/06/2012 à 21:58

je viens de faire 2kg de confiture de fraises. quelles sont bonnes .

ramassage des fraises.
Réponses
ghislaine (12)
08/06/2012 à 22:49

J'ai raté mes 2,400kg de confiture, ( trop liquide)
j'ai raté les autre 2,400kg,, trop épaissie avec agar agar..
La prochaine récolte , si je rate encore, j'abandonnerais, Na.
Les mangerais toutes crues

jurasienne39 (17)
08/06/2012 à 23:01

pour les trop liquide .......tu les recuits .. un peu plus longtemps
pour les trop épaisses tu ajoutes un autre fruit et tu recuits ....n'ajoute pas de sucre .....
si tu rates .....t'as raison mange les crues hiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!

christi (56)
08/06/2012 à 23:02

bonsoir,

je n'ai jamais réussi à faire de bonnes confitures de fraises, j'ai abandonné depuis longtemps, c'est très bon les fraises nature, surtout que j'ai installé dans le jardin des remontantes, j'en récolte un peu sur plus long terme.

ANOCLETE (33)
09/06/2012 à 06:57

L'idéal pour réussir les confiture est d'avoir un thermomètre ...... et de la patience pour remuer sans arrêt jusqu'à cuisson complète (je répète ce que me souffle ma cuisinière !)

ghislaine (12)
09/06/2012 à 22:41

la première, je n'avais pas le temps. J'ai fait un début de cuisson et attendu le lendemain.
Ajouté de nouvelles fraises et recuit. Elle est sombre, liquide .
La deuxième, je l'ai dit, mal utilisé l'agar agar,: ou trop de produit, ou trop d'ébullition.
la troisième, , , me faudra attendre quelques jours. Je viens de finir de désherber et pailler et croquer toutes celles qui étaient à point. je me sens un peu Gon-fleu ( comme on dit à Marseille)
Bon Dimanche a vous tous,
ici nous avon l'orage prévu--- et une visite de jardin à 50 km!

netmentmieux (34)
10/06/2012 à 10:25

La confiture de fraises n'est pas la plus facile a réussir (trop liquide , trop cuite , trop sucrée ) mais avec quelques "trucs" on y arrive !
Evitez les variétés actuelles : (grosses fraises à chair blanche gorgée d'eau) : la gariguette est une fraise de table mais pas pour confiture (ou alors sucre gélifiant)
Choisir des fraises bien mures mais fermes a la chair bien rouge , séparez les grosses des petites ,!
Coupez les grosses en quatre plongez-les dans un sirop translucide (750gr sucre/ 1 kg de fraise) jusqu'à ébullition , enlevez 50% du jus obtenu et plongez dans le reste vos petites fraises (avec leur équivalence en sucre) et laissez 15 mn à ébullition : mettez en pots (bien remplis) la confiture brulante et fermez aussitôt
Les 5O% de jus enlevés seront mis au congélateur pour des coulis, des sorbets etc ..etc