Discussion : Quel est votre plat montagnard préféré ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
13/01/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Quel est votre plat montagnard préféré ?"

Réponses
Stephanie C (91)
13/01/2011 à 08:02

TOUS. Je fais partie de la grande famille des gourmandes & gourmands !!
Par rapport à la tartiflette, l'accompagnez-vous avec de la charcuterie ? Moi oui mais certains invités me disent que ça se sert tout seul. Une bonne salade verte par dessus et c'est un régal.

Diffa (44)
13/01/2011 à 11:51

Tous sont bons, la tartiflette comme la fondue mais avec l'age j'ai de plus en plus de mal à digérer ces plats un peu lourd, j'ai donc répondu raclette, avec une grosse pomme de terre en papillote dans la cheminé, un jambon crue et plutôt un autre fromage que le classique à raclette car je n'en trouve pas de terrible, on peut aussi faire fondre d'autres fromages, le reblochon, le beaufort, une bonne tome, et même un roquefort, ça ne s'appelle peut être plus une raclette mais c'est bon !! Miam !!

Lavandière (13)
13/01/2011 à 13:56

J'ai mis autre, car je les aime tous !

jurasienne39 (17)
13/01/2011 à 14:30

en franche-comté ....... on les fais toutes ..
avec "fumé" du h-doubs ...
et avec 3 sortes de fromage pour la "fondue" savoyarde

netmentmieux (34)
13/01/2011 à 17:15

Foin des tartiflettes et autres raclettes , la fondue restera le meilleur souvenir culinaire de mes vacances hivernales en Savoie a déguster dans une chaude ambiance a la table d'amis avec un* Appremont* fruité ou un *Crépy* pétillant des instants inoubliables qui font chaud au coeur

titourse (51)
13/01/2011 à 17:20

j'ai mis raclette mais j'aime aussi la tartiflette et la fondue au fromage ...... de toute façon j'aime presque tous les fromages .... du maroilles aux fromages de chèvres en passant par la cancoillotte ....
jurasienne, je crois que notre bus pour le jambon de Lepap va faire un détour par chez toi pour ta fondue aux 3 fromages....

jurasienne39 (17)
13/01/2011 à 17:48

titourse ........ no soucis je ferai plusieurs "caquelons" .... pour les gourmands et les gourmandes ......et sans oublier de casser un "oeuf" pour bien racler le fond ... un peu de kirsch aussi ..........

sonja (BE)
13/01/2011 à 19:16

je n'aime pas trop le fromage,c'est trop acide pour mon palais qui est tres sensible

Cerise51 (51)
13/01/2011 à 19:45

Bonsoir,
J'ai mis "autres" car en ce moment c'est . . . Mont d'or au four . . ." tite " goutte de vin blanc et ail oblige avec P. de terre sous la cendre . . . 1 fois par semaine . . . on ne vit qu'une seule fois ! Les fromages je les aime TOUS dès l'instant où ils proviennent de nos belles régions Française et ne sont pas trafiqués !
Titourse . . . je vois que tu connais la Cancoillotte . . . P. de terre sautées et salade . . . j'adore aussi mais par ici il est difficile de la trouver en "granulles" pour la préparer nous même . . . bien meilleure que celle toute faîte du commerce, et le lendemain matin (lorsqu'il en reste) à température ambiante, sur une tartine ! quel régal ! Bizzzzzzzzzzzz
Jurassienne . . . ne m'oublies surtout pas . . . je veux bien venir aussi pour goûter ta bonne fondue au Kirsch . . . j'en profiterai pour te faire . . . un "tit" bisou chocolat hi hiii hiiiii . . . après nous pourrons toujours aller voir notre bon ami Lepap . . . va falloir qu'il assure avec son jambon . . . qu'il mette des rallonges à sa table . . . sorte ses bonnes bouteilles aussi . . . il va y avoir du monde ! hi hiii hiiiiiiiiiii
Bizzzzzzzzzzz