purin de consoude (Page 2)

Message précédent
sonja (BE)
08/06/2010 à 07:16

je ne connais pas

Réponses
ghislaine (12)
08/06/2010 à 11:22

Sonja, si quiérés te puedo mandar una raïs .



Oui c'est vrai, je peux t'envoyer un tronçon de racine, par la poste. Il suffira d'attendre un peu plus tard, pour que la chaleur et le temps du trajet , la laissent bien fraiche. On en reparle quand tu veux.

netmentmieux (34)
08/06/2010 à 12:11

Objection votre honneur! la potasse est surtout indispensable pour les légumes à bulbes tubercules ou racines (ail ,oignons,pommes de terre ,radis, carottes etc) car elle favorise l'accumulation de réserves et intensifie la couleur des fleurs et des fruits : quand a la consommation de consoude : on se calme ! elle est interdite a la vente pour usage alimentaire aux Etats Unis,au Canada ,en Angleterre et en Allemagne Pour répondre à Sonja :c'est une plante vivace produisant une touffe de feuilles nervurées longues et pointues vertes fonçées d'ou émerge une tige florale pouvant atteindre un mètre et qui pousse principalement sur des sols humides et je persiste ses feuilles sont sans doute le meilleur engrais végétal qui puisse éxister

sonja (BE)
08/06/2010 à 21:03

gracias ghislaine, pero de momento no porqué tengo un monton de plantas, pero despuès en invierno si, muchas gracias, merci netmentmieux

Diffa (44)
03/03/2011 à 15:32

Il y a des controverses concernant l'usage interne de la consoude qui aurait des effets sur le foie !
A lire si le sujet vous intéresse det68.free.fr/usage.html