Pourquoi du noir apparait sur la peau de certains piments ? Je suis dans le 17.

Message d'origine
presdelamer (17)
09/09/2011 à 17:18

Ils ont bien poussé jusque là certains commencent à rougir mais d'autres ont la peau qui noircit sans être pourris. Sont-ils mangeables ?

Réponses
netmentmieux (34)
09/09/2011 à 22:11

il y a plusieurs causes qui peuvent induire ce phénomène ; le coup de soleil est la moins grave , ensuite consécutivement a des périodes humides et chaudes divers symptômes peuvent apparaitre : taches bactériennes (sur les feuilles et fruits) , anthracnose( tache circulaire noire se développant sur les fruits) le mildiou( brulures des feuilles, des fleurs et des fruits) des calamités que l'on ne peut guère enrayer sauf si dès le début on peut éliminer les parties atteintes , mais ce n'est pas gagné à tout les coups

presdelamer (17)
10/09/2011 à 07:35

Les feuilles sont vertes et normales, les piments n'ont aucune tâche ils deviennent noirs comme d'autres rougissent sans aucune autre atteinte.

christi (56)
24/09/2011 à 20:20

cela se passe sur le même pied ?
j'ai une variété de poivrons noirs, il y a peut être des piments noirs

netmentmieux (34)
25/09/2011 à 00:30

Je crois que Presdelamer nous a piegé a moins qu'il ne soit pas au courant que désormais il éxiste des poivrons de toutes les couleurs : vert , jaune , orange , rouge blanc , violet ,noir 'c'est comme pour les tomates nos généticiens surdoués maitrisent les couleurs , les formes , les tailles ; hélas une chose semble leur échapper "le goût" de plus si les poivrons sont réputés riches en vitamine C le poivron noir en serait dépourvu
Cherchez l'erreur !!

ANOCLETE (33)
25/09/2011 à 09:53

Bonjour,
C'est peut-être tout bonnement normal car Il est naturel que le piment passe du vert au noir avant de devenir rouge.
En photo trois piments d'Espelette à des phases différentes

Pourquoi du noir apparait sur la peau de certains piments ? Je suis dans le 17.
presdelamer (17)
25/09/2011 à 10:13

ce ne sont pas des poivrons (j'ai déjà vu des poivrons noirs) mais des petits piments comme ceux d'Anoclette mais ils ne sont qu'en partie noir pas la totalité

netmentmieux (34)
25/09/2011 à 10:23

il faut que l'on s'habitue a découvrir chaque année de nouveaux légumes ; il y a une clientèle pour ces produits et comme une mode cela se renouvelle sans cesse , a la plus grande joie des collectionneurs qui espère trouver le Graal dans ces nouveautés

ghislaine (12)
25/09/2011 à 14:29

+1Anoclète,
Je suis très contente de vous retrouver Myriam et toi.
Je ferais cette semaine le gratin que j'ai "lu" hier
,
Peux-tu me dire ou acheter les artichauts que tu nous avais présentés l'année dernière.
Ceux que l'on nous a offerts l'année dernière, ...minables!

ANOCLETE (33)
26/09/2011 à 18:51

Bonsoir
Et oui ! De retour sur Jardinier-Amateur en raison des signes très forts qui ont été envoyés par nos deux complices Stéphanie et Eric : les masques commencent à tomber et la bonne ambiance d'autrefois est - nous l'espérons vivement - peut-être sur le retour !
Quant à la recette de Myriam si tu veux des précisions ..... demande les !
Les artichauts ont été achetés localement. Malheureusement ils ont tous (50) gelés cet hiver ! Je vais en remettre dés le mois de mars, mais je planterai le bon vieux "gros vert de Laon" qui ne craint pas le froid !
Bonne soirée et à bientôt