pâté de sanglier

Message d'origine
jo2855 (20a)
22/01/2022 à 17:32

alors voilà,:Pour ma recette,j'ai employé :
500gr de foie de sanglier
400gr de sa viande
4 tr de lard
2 tr de jambon blanc
2 oeufs
2 oignons
1 demi tête d'ail
3 grosses c à s de farine
10 cl de crème épaisse
1 verre d'armagnac
sel,poivre,muscade,quelques baies de genèvrier,

tout passer au hachoir et mélanger
laisser reposer 1h
ajouter une bonne c à s de poivre vert
remplir les pots stérilisés à l'eau bouillante jusqu'à 2 cm du bord et poser sur chaque pot une feuille de laurier et un clou de girofle
essuyer bien le bord du pot,fermer les pots et mettre au four à 150°C pendant 2h dans un bain marie-vérifier le bain marie tout au long de la cuisson et les pots ne doivent pas se toucher
laisser refroidir une nuit dans le four et ranger à la cave ou dans une pièce fraîche à l'abri de la lumière
attendre 2 ou 3 jours minimum avant de déguster
bon appétit

pâté de sanglier