Panier de légumes d'automne (Page 3)

Message précédent
Diffa (44)
17/11/2010 à 14:26

J'aime bien le topinambour mais il y a quelques règles à respecter car la première fois que j'en ai acheter je n'ai pas trouvé ça bon. Ça ne se conserve pas au delà de la journée si on les lave, donc à sortir de la terre au moment de les faire.
Si comme moi l'an dernier un plant tombe sur le côté en soulevant tous les topinambours et que ça en fait beaucoup trop d'un coup, les mettre dans le réfrigérateur dans un bac à légumes en laissant surtout la terre qui est autour, ne l'enlever qu'au moment de les préparer, ainsi j'en ai conservé plus d'une semaine dans le bac car je ne voulais pas non plus en manger à chaque repas.
C'est l'air et l'eau qui oxyde le légume et lui donne un goût fort. Peut être que l'on peut les mettre dans le sable mais ça tient le coup dehors dans la terre si pas trop humide, ma terre est argileuse alors avec cette pluie ça a tendance à pourrir mais j'en ai peu cette année, je comptais sur une repousse en pensant qu'il en restait en terre mais peu finalement !

Réponses
jurasienne39 (17)
17/11/2010 à 18:03

je mets toujours un "morceau" de rutabaga dans mon pot au feu ===

ma maman "elle" faisait ce qu'on appelle ici un retiron c'est a dire cuire le "rutabaga" en morceau dans de l'eau salée après on l'égoutte et on le passe dans la matière grasse ou on avait fait blondir des "lardons" j'en ai encore le gout aux papilles ... j'aimais bien ...