Discussion : Oignon 'Bronze d'Amposta'

Message d'origine
Stephanie C (91)
07/06/2012 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Oignon 'Bronze d'Amposta'

Réponses
netmentmieux (34)
07/06/2012 à 09:57

C'est un excellent oignon ! très consommé en Espagne (il aime la chaleur) très doux pour une utilisation en cru ; on peut aussi l'utiliser en cuisine ou il a tendance à caraméliser c'est un des rares oignons blancs de longue conservation ; je lui reproche seulement d'être tardif d'occuper le terrain tout l'été jusqu'en septembre
:La récolte progressive de petits bulbes a mi saison permet l'éclaircissage et une croissance complète des autres bulbes
Je l'ai remplacé par son cousin l'oignon "Espagnol" , plus gros , plus précoce mais qui se conserve un peu moins et qui prend le relais de l'oignon "Cebette"

joellepouperon (37)
11/06/2012 à 21:49

bonsoir
dans mon jardin j ai plante des oignons de mulhouse.se sont de gros oignons aussi.et se conservent bien.la sur la photo je vais les coucher dans 1mois pour qu ils grossissent ;et les laisser secher ensuite.pour les ramasser.

Oignon 'Bronze d'Amposta'
netmentmieux (34)
12/06/2012 à 01:10

BonsoirJoelle !
- essaye de les déchausser au moins à moitié du bulbe ou même seulement sur une partie si tu as un doute sur la méthode cela leur donne un coup de fouet pour grossir !
Regarde dans la fiche "oignons blancs" c'est ma récolte de l'an dernier !