MOULES AUX COURGETTES

Message d'origine
marieanne60 (44)
16/08/2010 à 17:39

INGREDIENTS pour 4 pers 2 l de moules 800gr courgettes 2 cc curry 1 bouquet persil et 1 de cerfeuil 1 échalote 4 cs de crème 50 g de beurre 1 verre vin blanc sec (muscadet ou bordeaux blanc pour anoclette33) sel poivre
Lavez les courgettes (ne les pelez pas) et coupez les en tronçons épais de 2 a 3 cm et faire cuire à la vapeur 10mn laisser égoutter. Lavez et brossez les moules, hachez menu 1échalote. Dans une sauteuse mettez moules, persil, échalote, vin blanc sec noix de beurre, poivrez couvrez et mettez à feu vif 3mn. décoquillez les moules. Faites fondre beurre dans cocotte, mettre les courgettes, salez poivrez, saupoudrez de curry, remuer délicatement et cuire feu moyen 7mn à découvert. Verser sur courgettes jus de moules passé au chinois, ajoutez crème remuez laissez cuire 3 a 4mn puis ajoutez les moules réchauffez le tout 1mn sans bouillir puis vous pouvez servir avec un peu de cerfeuil (facultatif) bon appétit

Réponses
ANOCLETE (33)
16/08/2010 à 18:18

Pour vendredi prochain, Myriam a rajouté les moules sur sa liste de course ! Quant au Bordeaux blanc, pas de soucis, il y en a en stock à la maison ! Merci pour la recette !