maladie (Page 2)

Message précédent
Rammstein12 (87)
25/06/2012 à 21:22

Bonsoir,

Comment fait-vous pour avoir l'esprit tranquille après avoir utilisé du sulfate de cuivre ?
Pauvre humain que nous somme à polluer nos sources d'eau !
Rappel : Le sulfate de cuivre n'est en aucun cas biodégradable, va t'on savoir pourquoi il est utilisable en agriculture bio.
J'entame cette année ma troisième année de culture, est je n'ai jamais eu de mildiou ou autre !!
Je préconise surtout des soins journaliers aux plantes, plutôt qu'une vague de produit chimique.
L'utilisation de purin végétale c'est la clé de toute réussite

Cordialement, fervent défendeur de la nature

Mais cela n'est que mon avis !

Réponses
netmentmieux (34)
26/06/2012 à 16:24

Bonsoir Ram !
Je me considère aussi comme un fervent défenseur de cette nature menacée et je prend à ce sujet sur ce forum (et ailleurs) des positions auxquelles peut d'adéptes semblent adhérer .mais je ne veux pas non plus tomber dans un intégrisme de circonstance (l'écologiste qui roule à vélo et s'éclaire à la bougie c'est pas mon truc)
Si le cuivre et le soufre sont tolérés en agriculture "Bio" c'est je pense que ce sont des corps simples (pas chimiques) inoffensifs au dessous d'un certain dosage
Si tu vas a l'hôpital et que l'on te met sous "oxygéne" tu chercheras pas à savoir s'il est naturel ou chimique tu l'avaleras sans te poser de questions !
Je suis un partisan du purin d'orties , du savon noir du bicarbonate de l'alcool à bruler etc etc mais leurs actions sur le mildiou sont homéopathiques et dans le cas d'une attaque d'envergure leur thérapie est insuffisante
En 2007 fin juillet il ne restait plus au jardin que les choux et les carottes tout le reste était grillé ; depuis cela ne s'est plus reproduit (sans doute grâce aux sécheresses qui se sont succédées )
Je pense qu'un minimum de bon sens et de rigueur devraient permettre aux jardiniers amateurs d'obtenir des produits au dessus de tout soupçons
Mais ce n'est là que mon avis !!!