Les légumes sauvages

Message d'origine
gege83 (83)
08/06/2017 à 13:02

Bonjour.
Aujourd'hui 8 juin 2017, j'aimerai parler de ces plantes sauvages que l'on trouve (asperges et/ou petits pois entre autres). Je souhaiterai apprendre à cuisiner ces petits pois sauvages dont voici une photo. D'habitude, en cette période, des fleurs d'un rose/violet sont installées (à moins que cela ne soit trop tôt?). Une aide pour déguster ces gousses dont je sais qu'elles peuvent être comestibles? Merci

Les légumes sauvages
Réponses
dede89 (89)
08/06/2017 à 13:20

A part le pois de senteur,je n'ai jamais entendu parler d'autres petits pois et ça ne me dit rien d'en manger .

Cerise51 (51)
08/06/2017 à 21:08

Bonsoir Gégé, je suppose que tu parles des Vesces . . . puisque cela semble t'intéresser, va voir du coté de ce site : sauvagement-bon.blogspot.fr/

gege83 (83)
09/06/2017 à 15:57

Merci Cerise51 de ta réponse. A un moment j'ai eu un doute car je lisais ailleurs que cette plante était toxique dès la première digestion. Mais il n'en est rien sinon en consommer souvent! Je ferais donc ma première récolte et, si tout va bien (...), je vous donnerai des nouvelles.

dede89 (89)
09/06/2017 à 16:49

Bonne chance Gege,j'ai entendu dire que t'en meure ou t'en devient fou.Blague a part ,il faut surtout bien laver les plantes sauvages car certains animaux en particulier les renards urinent un peu partout ,une odeur suspecte doit inciter a jeter la recolte.