Discussion : Les bananes et vous ?

Message d'origine
ANOCLETE (33)
16/06/2012 à 07:49

J'adore ! Crue ou bien flambée au rhum après passage au four.

Réponses
mimicalva (14)
16/06/2012 à 08:47

j'aime surtout les bios,que je trouve facile à digérer

lepap (70)
16/06/2012 à 09:19

de temps en temps flambée avec dela goutte

titourse (51)
16/06/2012 à 09:52

De temps en temps mais plus souvent l'été avec de la glace, de la chantilly et du chocolat fondu.....

mimicalva (14)
16/06/2012 à 11:04

très bon en mélange dans la compote de rhubarbe, ça adoucit le goût un pe acide de cette dernière

netmentmieux (34)
16/06/2012 à 23:12

Difficiles a trouver mais délicieuses crues les petites "freyssinette" et leur goût muscat ou en tapas : brochettes ;pruneau/jambon cru/banane

Stephanie C (91)
17/06/2012 à 10:24

J'ai redécouvert la banane voici quelques mois (j'en avais trop mangé étant petite). J'en mange une ou deux par jour, que des bananes de Martinique, ma pause du matin et de l'après-midi au travail pour faire le plein de forces. Régime bananes d'une femme enceinte !

Je vais aussi profiter de ce sondage pour pousser un coup de gueule. Dans 2 magasins, j'ai failli acheter des bananes de Martinique, comme indiqué sur les panneaux d'affichage, sauf qu'en regardant l'autocollant collé sur les bananes, elles provenaient du Cameroun ou Côtes d'Ivoire. Grosse erreur entre la vraie provenance et la provenance de l'affichage. En râlant devant l'étalage, 3 personnes ont reposé les bananes en s'apercevant de la tromperie. Pas le temps d'appeler un chef de rayon pour lui demander des explications (erreur de sa part qui pourrait lui coûter cher).
Je trouve ce type de problème trop régulièrement dans le commerce. Ras-le bol d'avoir du mal à trouver des produits français sur nos étals ! Coup de gueule du dimanche matin.

olive35 (35)
17/06/2012 à 18:31

Voici une recette que je fais de temps en temps. Vous prenez une tranche de jambon que vous enroulez (ficelle de cuisine pour la maintenir) autour de la banane, un peu de beurre ou huile d'olive dans la poêle faire revenir, le tour est joué....

ANOCLETE (33)
17/06/2012 à 20:49

Je n'ai pas osé l'écrire de crainte de ma faire incendier, mais les bananes font partie des fruits les plus atteints par les produits phyto-sanitaires. Nous n'achetons que des bananes bio. Je pourrais citer les noms de "marques" qui traitent" honteusement ces fruits .... à rendre leurs ouvriers malades et ... nous en bout de chaîne ! Pour une femme enceinte ... attention et ... vive le bio ! C'est peut-être plus cher mais plus nettement plus sain !

julie cornouaille (29)
17/06/2012 à 21:10

Je suis d'accord avec Anoclette mais pour avoir suivi le régime des femmes enceintes , c'est-à-dire : bananes coupées en rondelles avec des corn flakes dans du lait - ma bru m'a fait un beau petit garçon.... alors ????....où trouver des bananes BIO ???? ici nous avons un magasin BIOCOOP ... mais il faut voir les prix .... très chers ....et il n'y a pas foule pour acheter malheureusement....

Olive : c'est une recette que je ne connaissais pas et je vais l'essayer ... çà devrait-être bon aussi avec du jambon de pays, n'est ce pas Anoclette ????