LE POULET BASQUAISE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
24/08/2009 à 17:23

Le jardin offre d'infini recettes ! Profitons-en !

LE POULET BASQUAISE

Ingrédients (pour la réalisation de 10 bocaux de 3 parts)
· 30 cuisses de poulet
· 5 kg de tomates
· 3 kg de poivrons verts et rouges
· 12 oignons émincés
· 12 gousses d'ail pressées
· 4 verres de vin blanc
· 1 bouquet garni
· Huile d’olive
· Poudre de piment d’Espelette
· Sel, poivre

Préparation (à effectuer en deux fournées en partageant bien les ingrédients)
Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans la bassine et y faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5/10 minutes
Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Faire revenir le poulet entier dans l’huile d’olive, saler, poivrer. Laissez le poulet dorer de toutes parts. Ajouter le bouquet garni, la poudre de piment, le vin blanc et le poulet dans les légumes. Laisser cuire environ 30 minutes.
Séparer les cuisses de poulet des légumes pour une bonne répartition dans les bocaux.
Bon appétit
Myriam

LE POULET BASQUAISE
Réponses
ANOCLETE (33)
24/08/2009 à 17:24

Le poulet basquaise (suite). Vive les poivrons du jardin !

LE POULET BASQUAISE
Stephanie C (91)
26/08/2009 à 20:22

Et aussi les conserves de poulet basquaise