LAPIN DU JARDINIER

Message d'origine
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:26

Bonjour,
Le jardin regorge encore de légumes ! Profitons-en pour réaliser une recette en harmonie avec ce bel automne : le lapin du jardinier.

Ingrédients

1 lapin
4 oignons moyens
2 aubergines
3 courgettes
2 poivrons rouge
2 poivrons vert
5 cl d’armagnac
½ l de vin blanc
2 morceaux de sucre
Quelques branche de thym
bouquet de persil

Préparation :

Couper le lapin en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans un mélange d’huile d’olive et d’huile d’arachide, saler, poivrer. Laisser rissoler.
Découper grossièrement les oignons. Les faire revenir pendant 15 mn.
Ajouter aux oignons les aubergines, les courgettes et les poivrons. Saler, poivrer.
Faire flamber le lapin à l'armagnac et verser à mi-hauteur du vin blanc.
Au bout de 15 mn verser les légumes sur le lapin.
Ajouter le thym et le sucre.
Mélanger et cuire ensemble environ 20 mn.
Accompagner de pommes de terre fricassées persillées.
Bonne Appétit
Myriam

Réponses
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:30

Les légumes frais et bio du jardin

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:34

Faire revenir le lapin dans une cocotte et laisser rissoler.

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:37

Découper grossièrement les oignons

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:39

Les faire revenir à feu doux

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:41

Découper les aubergines en dés

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:42

Rajouter aux oignons

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:44

Ajouter les courgettes découpées en dés

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:47

Découper les poivrons

LAPIN DU JARDINIER
ANOCLETE (33)
03/10/2011 à 14:49

Les ajouter aux précédents légumes

LAPIN DU JARDINIER