Lapin de garenne vigneronne

Message d'origine
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:12

Bonjour, Myriam au clavier (Anoclete qui fera le copié/collé de bonne heure !). C’est la saison des raisins et Anoclete me ramenant un ou deux lapins de garenne par semaine, j’ai cuisiné cette recette que je vous fais partager.

Ingrédients :

- l lapin de garenne
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d’armagnac ou de cognac
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 250 g de lardons
- 250 g de grains de raisin blanc
- 10 cl de crème fleurette
- Sel, poivre

Préparation :

Découper le lapin de garenne, saler poivrer et le faire mariner au vin blanc et à l’armagnac (ou au cognac) 2 heures minimum. Faire fondre les 40 g de beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de lapin soigneusement égouttés. Retirer le lapin de la cocotte. Faire suer les échalotes quelques secondes, ajouter la farine. Mouiller avec le fond de volaille puis ajouter la marinade. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, laisser cuire à feu doux et à couvert 30 minutes.
Pendant ce temps monder (peler) et épépiner les grains de raisin ; faire revenir les lardons.
Ajouter la crème fleurette, les lardons rissolés et les grains de raisin. Laisser mijoter environ 15 minutes.
J’ai servi ce plat avec des trompettes de la mort. Faute de champignons, pâtes ou pommes de terre feront aussi bien l’affaire.
Bon appétit
Myriam

Lapin de garenne vigneronne
Réponses
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:13

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:15

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:16

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:16

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:17

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:18

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Lapin de garenne vigneronne
ANOCLETE (33)
06/10/2012 à 05:19

Bon appétit !

Lapin de garenne vigneronne
julie cornouaille (29)
06/10/2012 à 07:19

Merci Myriam.... la nuit aura été courte... tu aurais dû m'appeler .. je t'aurais aidé à égrener les raisins .... mdr..!!!

lepap (70)
06/10/2012 à 09:49

bonjour je fais la même recette avec un lapin de clapier comme je ne chasse plus depuis 30ans ! s'est bien bon avec un petit fitou !!!!!!