Discussion : La pastèque, vous l'aimez ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
00/00/0000 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "La pastèque, vous l'aimez ?"

Réponses
soirdorage (30)
28/07/2011 à 11:24

J'aime la pastèque,mais il y a trop de pépin dedans...

Cerise51 (51)
28/07/2011 à 12:28

Bonjour,
Dépurative, elle contient plein de vitamines . . A, C, B, K . . des sels minéraux tels que le Magnésium, Calcium, Potassium . . . et j'en passe !! La Pastèque se consomment crue ou cuite . . aussi bien salée que sucrée . . . . fruit par excellence des étés chauds, elle est très rafraîchissante !!
Personnellement . . . . c'est en " Gelée avec morceaux confits " que je la préfère . . . . on la déguste à la petite cuillère tellement c'est délicieux !!! Bonne journée à tous ! # ;- )

christi (56)
28/07/2011 à 17:13

bonjour,
la pastèque, je l'adore.
pour les pépins, il suffit de la couper au bon endroit, ce qui facilite l'extraction des pépins.
j'ai découvert la pastèque chez mon beau frère dans le midi, il y a 30 ans.
mon fils 3 ans à l'époque, en mangeait beaucoup et mon beau frère disait, en le voyant manger une tranche entière qui dépassait de chaque côté de sa bouche:
la pastèque, tu la mange, tu la bois et en même temps tu te laves le museau.

en Méditerranée, beaucoup de gens la consomme sur la plage car il y a des vendeurs qui arpentent les plages avec des glacières.

netmentmieux (34)
29/07/2011 à 17:13

Bonjour !!
Soirdorage tu sembles ignorer qu'il éxiste (depuis peu) des pastèques (F1 Régus,F1 Sterling ) sans pépin il faut cependant en planter une avec pépins a proximité pour polliniser
Cela tend a disparaitre mais comme dit Christi ma mère en mettait toujours dans la glacière quand nous allions a la plage , c'est très désaltérant et très rafraîchissant (les jus de fruits n'éxistaient pas (et plus on en boit plus on a soif)
Actuellement nous la consommons en entrée , dans une coupe avec une cuillère parisienne on fait des billes de couleurs ; pastèque (rouge)melon charentais (orange) melon espagnol (jaune) du porto et des copeaux de jambon "Serrano"..........bon appétit !!!!!
NB ;ne pas confondre avec la pastèque verte avec laquelle on fait des confitures en octobre