Discussion : L'ananas, à manger :

Message d'origine
Stephanie C (91)
17/02/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "L'ananas, à manger :"

Réponses
Stephanie C (91)
17/02/2010 à 07:33

Gourmande comme moi, vous pensez bien que l'ananas se déguste de toutes les façons. Un bol de soleil et de vitamines en hiver. Le petit ananas Victoria dégusté à la Réunion reste mon meilleur souvenir.

djay063 (BE)
17/02/2010 à 12:25

Autre certainement. Autrement dit, de toutes les façons possibles sauf, évidemment, avec du concombre et / ou de la betterave rouge ... Plaisanterie mise à part, je viens de constater que mes hamamélis ont l'air de vouloir commencer d'envisager d'entrouvrir leurs corolles ... patience!

titourse (51)
18/02/2010 à 13:53

Pour Stéphanie et Anoclete qui avaient demandé une recette de Titourse

Mélangez :

160 g de farine
150 g de sucre
1/2 paquet de levure
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile
2 oeufs

Versez dans un moule à tarte beurré. Posez des rondelles d'ananas sur la pâte. Mettez au four (th 6) environ 20 minutes puis retirez.

Etalez dessus la crème composée de

100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de noix de coco
1 oeuf

Remettez au four et laissez dorer.

Vous pouvez remplacer l'ananas par des lamelles de pommes.

titourse (51)
22/02/2010 à 17:19

avant cuisson

L'ananas, à manger :
titourse (51)
22/02/2010 à 17:20

au bout d'environ 20 minutes

L'ananas, à manger :
titourse (51)
22/02/2010 à 17:21

la crème noix de coco .... vient d'être étalée

L'ananas, à manger :
titourse (51)
22/02/2010 à 17:21

fin de cuisson

L'ananas, à manger :
thiblotes 51 (51)
22/02/2010 à 18:47

ça ma l'air bien bon tout ça!