Hachis printanier

Message d'origine
Stephanie C (91)
19/07/2009 à 12:02

Ingrédients :
- 2 ou 3 tomates
- 3 ou 4 courgettes
- 1 gros oignon
- 2 feuilles de laurier et du thym
- un peu de gruyère ou parmesan
- sel & poivre
- de la viande hachée

Epluchez et coupez les courgettes en carrés, coupez les tomates et l'oignon en carrés, mettez le tout dans un poêle avec un peu de graisse. Rajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre. Laissez revenir à feu doux jusqu'à ce que les courgettes deviennent transparentes.

Hachis printanier
Réponses
Stephanie C (91)
19/07/2009 à 12:04

Dans une autre poêle, faites revenir votre viande hachée avec du sel et du poivre.
Dans un plat mettez une couche de légumes (en ayant retiré les feuilles de laurier), une couche de viande, une autre couche de légumes puis un peu de gruyère ou parmesan.

Hachis printanier
Stephanie C (91)
19/07/2009 à 12:05

Mettez le tout au four pour faire dorer le dessus et le tour est joué.

Hachis printanier
Stephanie C (91)
19/07/2009 à 12:05

Je vous en dirais des nouvelles après le déjeuner !

Stephanie C (91)
19/07/2009 à 13:45

Et voici le résultat. Excellent !

Hachis printanier
marijoetdan (51)
19/07/2009 à 15:32

nouvelle façon de faire un hachisque je ne connaissais pas, tres bien,j'aurai voulu etre la au dejeuner chez steph
pour y gouter,

ANOCLETE (33)
19/07/2009 à 17:40

Ca m'a l'air bien appétissant ! Bravo.
Une question de Myriam : pourquoi diable peler les courgettes si elles sont en production bio ?

Stephanie C (91)
19/07/2009 à 18:15

Je suis d'accord avec vous mais j'ai fait un mixte de courgettes du jardin et de courgettes achetées dont je ne connais pas la destination. Dans le doute...

marie 51 (51)
19/07/2009 à 18:15

Je n ai jamais fait ce hachis j essaierai et je te dirai.ce que j en pense.

ANOCLETE (33)
19/07/2009 à 18:29

marie tu nous parais bien gourmande !