graines de melon d' eau

Message d'origine
jardanama (17)
03/02/2019 à 19:30

Bonsoir! Je peux faire profiter de graines de melon d' eau pour faire des confitures et je peux joindre la recette de celle ci en même temps que les graines que je donne. Intéressés. Manifestez vous.

Réponses
ANOCLETE (33)
03/02/2019 à 20:02

Bonsoir voisin,
Merci pour cette proposition !
Une petite remarque : tu devrais éviter d'écrire "manifestez vous" : il y a assez de b.... comme ça en ce moment !

jardanama (17)
03/02/2019 à 20:58

Bonsoir! Merci voisin pour cette remarque. Comme tu le dis faut pas en rajouter du B.....Honnêtement je n'y avais pas pensé.

saintonge (17)
05/02/2019 à 12:28

J'y vais de ma recette perso, pesée il y a quelques jours avec un melon d'eau d'environ 10 kg :
6 kg de melon d'eau coupés en cubes de 2 ou 3 cm et mixés
1 kg d'orange (*)
500 g de citron (*)
1,5 kg de sucre (oui, pas plus avec un melon d'eau bien mûr)
on peut ajouter de la vanille
Cuisson plusieurs heures, jusqu'à ce que le jus soit assez épais.

(*) On prélève le zeste des citrons et de quelques oranges, puis on enlève la peau et on découpe les fruits en morceaux.

dede89 (89)
05/02/2019 à 13:27

Je la fait sur 3jours de la même manière que toi,a chaque fois 1heure environ, la dernière fois jusqu'a épaississement ,pour moi c'est la meilleure des confitures,j'en mangerais sur la tete d'un pouilleux.

jurasienne39 (17)
05/02/2019 à 13:50

Cette année 2018..point de "confiture ou gelée " ..toutes les graines mises en terre aucune n'a donné un " melon"..pourquoi..??..c'était des graines que j'avais gardé de l'année d'avant.. 2017..donc je n'ai plus de graines pour cette année ..dommage j'adore cette confiture ..les graines n'étaient 'elles plus bonnes ??..

Nenette (PT)
05/02/2019 à 14:16

Saintonge merci pour la recette elle est gardée. Pour qu'il n'y ait pas de doute "melon d'eau" c'est la pastèque?

jurasienne39 (17)
05/02/2019 à 15:38

nenette voilà le melon d'eau..bcp de graines couleur rouges ..

graines de melon d' eau
jurasienne39 (17)
05/02/2019 à 15:41

Le melon charentais dont je vais faire cette confiture n'est pas celui que vous connaissez habituellement et qu'on déguste l'été, celui ci est vert panaché de striures plus clair .
C'est une spécialité de notre région qui ne sert qu'à faire cette confiture. Si vous avez la chance d'en avoir un, conservez les graines qui se plantent au printemps.
Le melon d'eau se cueille en septembre en général, se garde en cave ou dans un endroit frais pour qu'il finisse de murir et ce n'est qu'à ce moment là que la confiture se fait.

Nenette (PT)
05/02/2019 à 17:56

Merci Jurasienne.