faites vous des confitures de potimarrons ??? (Page 2)

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jo2855 (20a)
12/12/2021 à 19:20

pour les oranges,j'ai la chance ici,d'en avoir d'ici et je fais des écorces confites,alors,en plus de mettre du jus d'oranges je mets dedans des "orangettes" confites au miel et coupée en petits bouts

Réponses
mimicalva (14)
12/12/2021 à 19:32

Jo en fin de compte les dernières confitures en photo elles ont été faites avec du potiron qui à poussé sur un pied de potimarron, (pollinisation croisée) c'est la 1ère fois que cela m'arrive, c'est pourquoi j'ai besoin de conseil pour en faire de la confiture (il pèse 12kgs) avec les potimarrons je ne fais pas de confitures, ces derniers cuisent rapidement, j'en fait des gratins, merci de ta gentillesse pour les conseils

jo2855 (20a)
12/12/2021 à 19:39

tu demandes et si je peux je viens te dire car le jardin,la cuisine et travaux d'aiguilles sont mes passions après mes enfants et petits enfants

Nenette (PT)
13/12/2021 à 08:36

Bonjour Jo, j'ai lu que tu faisais de la confiture de potimarron et de kakis. Comment fais-tu? Je suppose que tu ne mets que la chair du kaki et ce n'est pas trop âpre? merci pour les "tuyaux"

jo2855 (20a)
13/12/2021 à 09:35

c'est potimarron-kaki-gingembre et oui je ne mets que la chair du kaki "BIEN MURE" si c'est le kaki astringent mais chez la maman de mon gendre,il y a un kaki doux et si on me donne de celui là,on le mange comme une pomme sauf quand ils sont fort mûrs,alors je les mets pour la confiture
j'ai adapté la recette suivant ce que j'ai et de toute les façon,je cuis le potimarron vapeur ne fut-ce que 10 minutes et ensuite,je coupe en petit morceaux et les fruits ajouté aussi et fais macérer une demi journée dans le sucre avec un jus de citron et le gingembre frais,râpé et tout ce petit monde rends son jus et liquéfie le sucre
cette fois,j'ai fais un essai avec bananes trop mûres et potimarron,j'ai fais 2 pots,on verra car je pense la mettre à Noêl avec le fromage,car ici,on mange souvent la tomme de brebis avec du confit d'oignons ou confiture quelconque

Nenette (PT)
13/12/2021 à 12:11

Merci Jo je vais peut être essayer. Nous avons ici aussi les 2, mais je parlais du kaki âcre, Par contre si je le fais je vais parfumer avec de la cannelle. Cela ne doit pas être mal. Bonne journée JO travaille bien

jo2855 (20a)
13/12/2021 à 12:41

oui,a la cannelle c'est super,j'en fais aussi et c'est très bon mais j'adore la cannelle et pas tout le monde aime ça

tu peux aussi en faire du chutney si tu aimes les condiments plus "peps" pour accompagner les pâtés de viande quelqu'ils soient ou les viandes mijotées,si tu veux,je peux te dire ce que je fais

Nenette (PT)
13/12/2021 à 13:54

Merci tu es gentille. Je suis végétarienne alors..... Exact tout le monde n'aime pas la cannelle. Tu es pleine de bonnes idées c'est bien.