Discussion : De la ciboulette au jardin ?
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 11/03/2011 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires à propos du sondage "De la ciboulette au jardin ?" |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Stephanie C (91) 11/03/2011 à 09:50 0 0 |
un gros OUI car j'en consomme beaucoup. Fraîche à la belle saison et congelée en hiver (celle du jardin). Dans les omelettes, les salades, etc. J'en donne souvent à mes collègues qui n'ont pas la chance d'avoir un jardin. Ils sont ravis. |
celia (50) 11/03/2011 à 11:41 0 0 |
reponse oui, et elle se trouve aux premieres loges,au pied de ma tarrasse, c'est frais,dans les salades, certains plats,on la coupe elle repousse et dans ma region on en a toute l'année indispensable célia 50 |
lepap (70) 11/03/2011 à 12:48 0 0 |
ben un gros oui! omelette et avec la salade |
netmentmieux (34) 11/03/2011 à 14:45 0 0 |
Bonjour ! condiment ?aromate ?assaisonnement? la ciboulette reste avec ,le persil, l'estragon, le cerfeuil, l'aneth une incontournable "fine herbe" Sa culture ne présente aucune difficulté et sa congélation permet de palier a la courte période où ses tiges disparaissent .on lui attribue une foule de bienfaits et j'espère que ces allégations sont fondées car nous en faisons une consommation conséquente |
Cerise51 (51) 11/03/2011 à 15:33 0 0 |
Bonjour, |
Cerise51 (51) 11/03/2011 à 15:51 0 0 |
Netmenmieux, je ne savais pas que la ciboulette était un assaisonnement à part entière . . . je pensais bêtement qu'en tant qu'aromatique elle participait comme condiment, à l'assaisonnement . . . suis-je sotte tout de même ! lol |
mimicalva (14) 11/03/2011 à 19:36 0 0 |
La mienne est déjà haute d'environ 15 cms, placée au coin de la véranda, elle est à portée de mains, sans se mouiller les pieds s'il pleut. Quand j'en ai trop, je fais des réserves pour l'hiver, en la plaçant sur du sopalin, coupée au ciseaux, au micro onde environ 1mns et voilà le tour est joué |
netmentmieux (34) 11/03/2011 à 21:14 0 0 |
Bonsoir Cerise ! tu as l'air en forme a ce que je vois ! je pense cependant qu'il est utile de te faire remarquer que le petit truc qu'il y a après :"condiment,aromates assaisonnements ";sont des points d'interrogation ce qui signifie que le sens de ces mots est plus ou moins défini suivant les personnes qui les utilisent (voir par exemple des recettes de vinaigrettes) et c'est pour cela que j'utilise en principe l'expression fines herbes pour ne pas être apostrophé par des esprits chagrins |
Diffa (44) 12/03/2011 à 15:07 0 0 |
Ha ben oui, mes coquilles d'œufs !! Ce sont des sottises !! bien sûr !!! L'effet de la silice, non c'est pas du scientifique.... |