Discussion : Cultivez-vous les radis noirs ?

Message d'origine
ANOCLETE (33)
04/08/2014 à 10:12

Oui. Raconter ? Je sème, ça pousse et je mange à la croque au sel.

Réponses
Peluche (BE)
09/08/2014 à 10:56

Comme Anoclete mais sans sel.

julie cornouaille (29)
09/08/2014 à 14:24

Sans oublier le beurre salé et le jus pour "nettoyer" au besoin..

ANOCLETE (33)
09/08/2014 à 21:10

Le jus ????

Marty (24)
09/08/2014 à 21:42

Je me souviens d'1 recette de sirop de radis noir(bon pour dégager les voies respiratoires lors d'1 bronchite,mais aussi pour vider la vésicule biliaire)
Il faut couper en rondelles fines en alternant avec des couches de sucre roux cristal.
Au bout de 2ou 3 heures un jus abondant se forme;à conserver au frigo,prendre une cuiller matin et soir.
Ceci dit,je les adore aussi avec un peu de beurre...

Marty (24)
09/08/2014 à 21:46

Cette recette vient du livre de Michel Bontemps

julie cornouaille (29)
09/08/2014 à 22:34

Je fais 1 cure en hiver pour débarrasser mon foie des traitements... jus de radis + eau .

becacine (59)
10/08/2014 à 19:30

les radis noirs pour l'apéritif, aussi pour le pot au feu de l'hiver ceci remplace les navets ou en complément c'est délicieux,de même que le céléri rave.

julie cornouaille (29)
10/08/2014 à 22:53

Je ne connaissais pas le radis noir et le céleri rave dans le pot au feu, merci Bécacine...

Marty (24)
16/10/2015 à 18:58

Je ne regrette pas d'avoir semé radis noirs et chinois;le temps a bien été,et ils sont déjà bons à manger.