Discussion : Cuisinez-vous les tomates séchées ?

Message d'origine
ghislaine (12)
16/09/2012 à 10:25

Non,
Je n'ai pas de séchoir.
L'idée de sécher en plein air avec le Nombre d'oiseaux autour de nous, non.
Et le four à induction pas possible, il ne chauffe plus dès que la porte est entr'ouverte.
Pourtant on dit qu'elles sont si bonnes!!

Réponses
Cerise51 (51)
16/09/2012 à 10:29

Bonjour,
Oui . . . il m'arrive de les utiliser bien que n'ayant acune racine méditéranéenne ! Lol !
Dans les Salades composées ! en déco sur les vérines, dans les Cakes aux Olives pour apporter une touche de couleur ! dans les Tartes salées pour réhausser le goût des Tomates ! sur une omelette bien bâveuse comme je les aiment . . . juste avant de "plier" en deux ! mélangées au dernier moment aux légumes de la plancha et même, finement taillées, sur les plats de spaghettis en bonne compagnie de lamelles de Parmesan le tout arrosé d'un filet d'huile d'Olive ! sur des toasts frottés d'ail à l'apéro . . . etc . . . l'on peut démultiplier à l'infini l'usage de ce bon légume d'été . . . pourquoi ne pas en user, voire même en abuser ! Je ne fais pas de pub, puisque je fais moi-même . . . mais j'aime ! Il n'y a que dans les desserts que je n'ai jamais tenté ? quelqu'un a-t'il osé ?

Stephanie C (91)
16/09/2012 à 11:00

Je ne les fais pas sécher moi-même mais je les achète déjà séchées et vendues dans de l'huile d'olive et épices. Je les laisse sur un papier absorbant (pour retirer le plus gros de l'huile) avant de les découper et de mettre les morceaux dans un cake chèvre-tomates séchées.

Dans les desserts, jamais essayé !