Discussion : Cuisinez-vous les haricots secs ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
00/00/0000 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous les haricots secs ?"

Réponses
netmentmieux (34)
27/02/2011 à 11:07

Oui , mais moins que par le passé ou la table accueillait plus de convives ,et ou le cassoulet revenait plus souvent au menu !

oeufdepoule (30)
27/02/2011 à 11:14

Oui, je consomme pas mal de légumes secs mais il est vrai que les haricots sont les moins souvent invités à ma table.Le plus souvent, en ragout de mouton.

celia (50)
27/02/2011 à 11:24

nous n'en cultivons pas car pas assez de place, je les achete sur le marché demi sec, et je fais des bocaux de cassoulet,ou nature ou a la tomate célia 50

jurasienne39 (17)
27/02/2011 à 11:40

mojette de "vendée" ......des "demoiselles" ......
.
une année on en a rapportés de "bretagne ... des demi-secs .........pimpol........
sinon juste deux petites lignes dans le jardin pour cuisine .........cassoulet .. ou avec "gigot" (charentais tout çà )

Cerise51 (51)
28/02/2011 à 10:56

Bonjour,
Non seulement je n'y pense pas, mais je préfère . . . et de loin, ceux de mon jardin, que je cuisine en frais, tout en gardant quelques bocaux réservés pour la saison froide ! La mogette . . j'adore ce gros haricot fondant ( bonjour Jurassienne) mais ne le cultive pas, par contre le flageolet . . . oui, et avec un excellent gigot aillé . . huummm ! un régal, mais le gigot devient un peu gros pour deux, même en ayant un bon coup de fourchette ! hi hiii hiiii # ;- )

ghislaine (12)
28/02/2011 à 15:52

Oui, comme tout les "amateurs". Haricot Mouton- ou bien Saucisse de Toulouse, et bien sûr nous apprécions le Cassoulet, mais là on laisse faire celle qui sait faire--Et... -Ce n'est pas moi!!

le farnois (02)
01/03/2011 à 07:11

en vinaigrette avec des pdt parsemé de persil et un oeuf dur ou du jambon très bon ou encore avec un jarret de porc et des légumes c'est bien et je pense qu'une fois par semaine le haricot sec ce est pas de trop éssayez avec des pâtes et du thon en vinaigrette pas mal non plus.

oeufdepoule (30)
01/03/2011 à 10:15

Bonjour le farnois, en vinaigrette?Pas mauvaise comme idée, je ne connaissais pas, je vais tester, merci pour cette idée