Discussion : Cuisinez-vous les fleurs de courgettes ?

Message d'origine
nannou87 (87)
13/06/2012 à 09:51

Bonjour

Moi je les cuisine farcie, c'est super bon .

@+

Réponses
netmentmieux (34)
15/06/2012 à 00:31

Cela fait partie des incontournables de la cuisine niçoise !
Sur les courgettes je ne prend que des fleurs mâle car c'est dommage de se priver de la récolte en utilisant des fleurs femelles mais sur les potimarrons une fois que j'ai gardé trois ou quatre fruits par pied je prend les fleurs femelles (elles sont meilleures) j'enlève le pistil et je met à la place un filet d'anchois à l'huile ; trempé dans la pâte , dans la friteuse deux minutes ; c'est délicieux

ghislaine (12)
15/06/2012 à 13:40

quelle farce, légume ou viande ?
veux-tu donner ta recette, merci

nannou87 (87)
15/06/2012 à 13:51

Pour la farce c'est selon l'humeur. Par exemple.
legumes : champignon+courgette+tomate+oseille+champignon+ herbe du jardin(coriandre,menthe,sariette....) + fomage si l'on veut (chève, féta, modzarelle....)
Vidande: veau,boeuf,poulet champignon+courgette+tomate+oseille+champignon+ herbe du jardin(coriandre,menthe,sariette....) + fomage si l'on veut (chève, féta, modzarelle....)

En faite, même farce que pour des légumes farci

Bonne journée

mamiebrocante (59)
15/06/2012 à 14:20

bonjour,je n'ai jamais penser a cuisinè les fleurs de courgettes mais apparemment ,les fourmies adorent.

Cuisinez-vous les fleurs de courgettes ?
nannou87 (87)
15/06/2012 à 14:39

Eh bien dit donc, il est bien en avance ton pied de courgette, par rapport aux miens.

Tu vas pouvoir bientôt en manger.

ANOCLETE (33)
15/06/2012 à 17:03

J'ai (nous) répondu "non" car nous ne mangeons que très rarement de friture.