Discussion : Cuisinez-vous la rhubarbe ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
00/00/0000 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous la rhubarbe ?"

Réponses
ANOCLETE (33)
18/06/2010 à 05:57

Je mentirais en disant "jamais" .......... mais c'est trés rare : nous trouvons la rhubarbe trop acidulée

Stephanie C (91)
18/06/2010 à 07:44

Je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes tartes à la rhubarbe que celles de ma maman. Moi, je la cuisine seulement en compote. J'en ai 2 sortes au fond du jardin, une avec les tiges vertes et l'autre avec les tiges rouges. Je ne connais pas les noms mais l'une est très acide et l'autre moins. Le reste des feuilles part au composteur.

Cuisinez-vous la rhubarbe ?
jeanreno (62)
18/06/2010 à 08:09

Moi rarement et cette année jusqu a maintenant je n aie pas encore utiliser de la rhubarbe .J avais un pied mais cette année je ne le retrouve pu .Il a du mourir. Mais moi je l aime cuisiner en tarte.

titourse (51)
18/06/2010 à 08:18

Je n' ai jamais mangé d'aussi bonnes tartes que celles que ma grand-tante Julia faisait .... De mémoire, dans la famille il n'y avait qu'elle qui en faisait.
Je suis comme Stéphanie je ne fais que de la compote avec la rhubarbe.

Cerise51 (51)
18/06/2010 à 09:37

Bonjour,
En dessert principalement : la tarte meringuée est délicieuse, mais aussi en légume : flan aux pignons, il m'arrive aussi de faire de la liqueur, ce n'est pas mauvais non plus.
Avant je la mangeais nature, à même le jardin, mais avec le temps, mon estomac ne l'accepte plus !

lepap (70)
18/06/2010 à 09:54

la rhubarbe avec tige rouge chez Jacques Brian très bonne qualité; pour faire un nouveau pied il faut juste prendre un morceau de racine et le mettre en terre sa reprend bien; moi dessert en tarte et compote j adore la rouge pour quel soie douce il faut la mettre sous cloche