Discussion : Cuisinez-vous l'oseille en hiver ?

Message d'origine
lepap (70)
10/02/2014 à 09:35

non pas d'omelette a l'oseille l'hiver car les feuilles sont trop dures et acide !

Réponses
nannie (44)
10/02/2014 à 09:43

Bonjour à tous,
Je cuisine l'oseille pour en faire du potage,et de très bonnes omelettes.Au potager je n'ai que deux pieds cela me suffit pour notre consommation mais toutefois je l'utilise avec modération à cause de son acidité. Photo du pied d'oseille en avant-plan.

Cuisinez-vous l'oseille en hiver ?
mimicalva (14)
10/02/2014 à 09:58

je ne la consomme pas en hiver, elle est meilleure quand les feuilles sont tendres, je l'utilise souvent en sauce avec de la crème pour les poissons

kenavo85 (85)
10/02/2014 à 10:54

J'en ai même pas dans le jardin!!!!! Quelle erreur!!Mais comme Mimi j'ai un souvenir de Barbue à l'oseille, impérissable!!!!

joellepouperon (37)
10/02/2014 à 22:20

bonsoir.
j 'en ai dans mon jardin, je m'en serre pour les sauces, mais surtout pour le potage ,ou je mets avec un œuf et un peu de pomme de terre couper en petit quartiers;

mimicalva (14)
10/02/2014 à 23:11

et la barbue au barbecue c'est pas mal non plus

Marty (24)
15/02/2014 à 10:48

Je la consomme aux beaux jours:c'est à dire 1 ou2 omelettes en tout(avec persil,ciboulette,ail)