Crosnes

Message d'origine
Stephanie C (91)
22/11/2009 à 19:44

Par curiosité, j'ai acheté des crosnes pour vous présenter prochainement ce légume dans une fiche mais je ne sais pas comment ça se cuisine. Une petite recette à me soumettre ?

Réponses
dragoon (91)
23/11/2009 à 14:57

Il faut d'abord les nettoyer en les frottant soigneusement dans un torchon avec du gros sel ; bien rincer puis cuire à l'eau (20 à 30mn pour plus ou moins croquant). Je me souviens que ma grand-mère les faisait tout simplement revenir dans une poêle avec du beurre. On peut aussi ajouter de la crème et du persil. Délicieux !

Stephanie C (91)
23/11/2009 à 22:48

Merci dragoon, je vais suivre tes conseils.

titourse (51)
24/11/2009 à 10:51

Je n'en ai jamais mangé, ça a quel goût ?

dragoon (91)
24/11/2009 à 12:24

Je dirais un peu le goût des salsifis en moins prononcé, plus original.

dragoon (91)
24/11/2009 à 12:31

J'ai trouvé un conseil : après nettoyage au gros sel et rinçage ,plonger dans une eau froide citronnée pour leur conserver leur blancheur . C'est vrai que sinon ils deviennent bruns ; cela ne change pas le goût mais c'est moins appétissant !
J'essaierai...