courgette farcie
Message d'origine | |
---|---|
hortensia (BE) 15/08/2011 à 20:27 0 0 |
Haché de volaille ou je r'ajoutte oignons haché de l'ail et estragon ,sel poivre ,bien mélangé le tout farcir les courgette ,ronde ou longue et cuire au four accompagner de riz et d'une sauce tomate |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
tintin 2 8 (28) 15/08/2011 à 20:41 0 0 |
bonjour a tous les amis jardinier |
jardanama (17) 15/08/2011 à 21:47 0 0 |
Bonsoir Tintin !Je te conseille Les 4 saisons du jardin bio ,édité par terre vivante ,pas trop de pub de bons conseils bio . j'y suis abonné pour la 3 ème année .Celle ci parait tous les 2 mois ,à voir .... |
alaing (38) 16/08/2011 à 08:36 0 0 |
Tintin....c'est pas la bonne rubrique pour la question presse, ici c'est courgette farçie ! |
bellaciao (77) 24/08/2011 à 14:08 0 0 |
je confirme l'opinion de jardanama ! "les 4 saisons du jardinage bio" est une petite (par sa taille !) revue pleine de choses passionantes, de conseils, d'études, de reportages, et, ce que j'apprécie par dessus tout, ce ne sont pas des ayatollas du bio ! ils proposent ...le jardinier dispose, selon ses possiblités ! je trouve que c'est vraiment la meilleure méthode pour arriver à des cultures raisonnées, proposer des techniques et des trucs qu'on va adopter peu à peu, comme disait le dicton "paris ne s'est pas fait en un jour", et on ne devient pas pur et dur du bio en deux semaines ... mais plutôt en décidant d'adopter une ou deux façons de faire, quand on les a bien intégrées et qu'elles deviennent automatiques, on se décide sur un sujet supplémentaire, etc etc |
netmentmieux (34) 24/08/2011 à 14:50 0 0 |
Pour les trois quart de la recette je souscris (j'ajoute un oeuf avec le pain trempé) disons qu'on est dans le registre des "petits farcis" a la niçoise , mais mettre ça dans une cocotte fermée au four ? tu risque une note éliminatoire , ; adieu ta qualif "iso 2000" ...a la poële les farcis , a la poële ; un coup a l'envers pour chapoter la farce tu les retournes et doucement tu laisses réduire les jus que tu récupères ensuite par un déglaçage vin blanc et là tu manges le rascousse avec |
bellaciao (77) 24/08/2011 à 15:46 0 0 |
franchement, l'Iso2000 ...j'ai donné professionnellement dans cette blague, et maintenant, je m'en tartine le coquillard à un point que je ne saurais exprimer ...... !!! faut dire ...je fais mes farcis comme ma maman les faisait, c'est comme ça que je les aime, et pi valà hahahahaha je veux bien goûter ceux des autres chez eux, mais chez moi ..... je régresse !!! et comme disait la pub, c'est bon ....... |
mimicalva (14) 24/08/2011 à 20:38 0 0 |
Bellaciao, je cherchais une recette de courgette farcie, ça tombe très bien, je vais faire ta recette, mais est ce que tu mets du gruère en plus ? et dis moi avec les aubergines je pense que ça marche aussi? |
hortensia (BE) 24/08/2011 à 20:48 0 0 |
Bonsoir,oui bien sur tu peu faire ca avec des poivrons et des aubergihes et la j'utilise haché d'agneau. |
netmentmieux (34) 24/08/2011 à 21:47 0 0 |
Et moi qui croyais que le Frioul c'était : la polenta ,la parmigiana le carpaccio la gubana la focaccia il va falloir revoir mes sources mais c'est vrai que c'est le carrefour des cuisines slaves et latines alors va pour la cocotte fermée |