courge mure
Message d'origine | |
---|---|
benji69 (69) 07/09/2010 à 14:24 0 0 |
comment reconaitre quand ramasser ma courge " géant d'atlantique " pour qu'elle soit mure |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Cerise51 (51) 07/09/2010 à 18:05 0 0 |
Bonjour Benji69, es ce qu'elle dépasse les 600 kg . . . . pour figurer au "livre des reccords" ? . . . à mon avis ça n'est pas le meilleur potiron à déguster ! bon courage pour le manger . . . . poste une photo que l'on voit le "monstre" . . . # ;- ) |
benji69 (69) 09/09/2010 à 22:20 0 0 |
bonjours cerise |
Cerise51 (51) 10/09/2010 à 09:44 0 0 |
Bonjour Benji69, |
djay063 (BE) 10/09/2010 à 15:41 0 0 |
Pour ma part, quelle que soit la taille espérée, dès lors que la "queue" passe de sa couleur d'origine au gris et de lisse à craquelé, je tapote la courge avec un doigt (comme pour frapper à une porte) >>> pas mûre, le son est mat et plein; mûre, elle sonne "creux". Ça peut sembler étrange, mais il suffit de l'avoir entendu une seule fois pour comprendre. Essayez avec un tonnelet en bois: vide (son creux) et rempli d'eau (son plein). |
ANOCLETE (33) 10/09/2010 à 21:01 0 0 |
Bonsoir djay063 ! |
benji69 (69) 12/09/2010 à 10:18 0 0 |
mersi pour tous ses message |
djay063 (BE) 12/09/2010 à 13:04 0 0 |
Salut Anoclète, je reconnais bien là ton humour franc, direct et sans ambiguïté; somme toute, agréable! Cela dit, je suppose que tu es d'accord avec le principe de "détection" de la maturité des courges en général; et qu'il s'agit du moment et de l'état à partir desquels on va les récolter pour les stocker en vue d'une consommation différée. |
Diffa (44) 13/10/2010 à 10:18 0 0 |
Bonjour, |
presdelamer (17) 16/10/2010 à 13:09 0 0 |
bonjour |