coulis de tomates

Message d'origine
alain86 (86)
16/08/2016 à 17:05

bonjour amis jardiniers ! je viens de fabriquer 3 litres de coulis de tomates qui est entrain de stériliser . je serais preneur de toutes vos recettes et idées sur ce sujet . merci

Réponses
ANOCLETE (33)
16/08/2016 à 20:07

Bonsoir,
Il n'y a pas de mystère pour faire du coulis de tomate : les couper en quatre et les passer à la centrifugeuse. Il faut compter 700 g de tomates pour faire un bocal d'un litre. Nous avons fait une trentaine de bocaux sur les 80 que nous consommons en vermicelles/tomates l'hiver. Demain re-belote !

papytheo (47)
16/08/2016 à 20:14

Bonsoir,
Ma recette perso :
pour environ 5 kg de tomates,
(Si les tomates contiennent beaucoup d'eau, après les avoir coupées, le les laisse un peu dégorger pour éliminer cette eau.)
600 g d'oignons, 5 ou 6 gousses d'ail, thym, laurier sauce, un gros bouquet de basilic, sel, poivre, je fais cuire environ 1 heure et je passe à la moulinette,
Ensuite, je goûte, si c'est un peu trop acide, ou pas assez épais, j'ajoute quelques morceaux de sucre et je laisse encore cuire quelque-temps.
Pour la conservation, c'est congélateur.

alain86 (86)
16/08/2016 à 20:26

ha oui pour le sucre papytheo c'est vrai que a gouter c'est acide . anoclette perso je n'ai pas de centrifugeuse donc je fais ébouillanter un peu j'épluche et j'épépine avant

papytheo (47)
05/09/2016 à 10:21

Bonjour à tous,
particulièrement @ Anoclette
Peux-tu nous expliquer plus longuement ta recette de coulis à l'aide de ta centrifugeuse stp.
Tu ne fais cuire que la pulpe restante ? l'eau rejetée est récupérée juste pour la fluidité au cas où ?
Ca m'interesse, merci