CONSERVES DE DAUBE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
31/08/2009 à 06:59

Les carottes d'été sont en pleine maturité : il est temps d'aller chez le boucher pour négocier l'achat de 6 kg 500 de gîte-gîte ! En cette saison il n'est pas cher et pour une telle quantité il vous fera un prix ! Le jardin vous donnera la quinzaine de belles carottes, la douzaine d'oignons et les quelques brins de thym. Le viticulteur bio vous aura échangé le vin tout l'été contre quelques légumes !
Au travail ! Vous partagerez tous les ingrédients dans deux bassines pour les faire mariner toute une nuit. Le lendemain, cuisson pendant 2 heures 30 (la stérilisation achévera la cuisson)

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Réponses
ANOCLETE (33)
31/08/2009 à 07:03

La cuisson terminée il vous faudra séparer tous les ingrédients (les oignons, le thym et le laurier seront jetés) et mettre en bocaux.

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ANOCLETE (33)
31/08/2009 à 07:06

Une fois stérilisés trois heures aprés ébullition et complétement refroidis dans l'eau, vous découvrirez vos 10 bocaux pour les 10 prochains mois !
Bon appétit et vive le jardin !

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