Confiture drômoise (Page 2)

Message précédent
dromois (26)
18/07/2016 à 15:19

Merci mimi ,
Merci Julie, mais cela fait loin,les fruits risque de virer à l'alcool si vous venez avec ce vélo :)

Au plaisir.

Réponses
dromois (26)
19/07/2016 à 10:07

En suivant les conseils de mimi , voici notre seconde production de confiture :

2x Rhubarbes-bananes
6x Rhubarbes-abricots
5x Abricots + les 4 fait samedi.

1ére expérience et j'en suis ravi :D

Confiture drômoise
mimicalva (14)
19/07/2016 à 10:27

bonjour Dromois je pense que tu ne seras pas déçue des mélanges, mais tout dépend du goût de chacun
- pour les abricots, je casse les noyaux et récupère les amandes que je fais tremper une nuit dans du calva, mais ça peut-être un autre alcool, j'en mets 4 dans le fond du pot et le goût est top
il faut attendre plusieurs mois avant de les déguster de façon que le goût des amandes se développe

il faut du courage pour faire des confitures avec cette chaleur bonne journée

dromois (26)
19/07/2016 à 10:35

Merci mimi.
En fait les confitures ont été faites au petit matin (05:00) toutes fenêtres et portes fenêtres ouvertes .
Comme j'avais tout préparer hier seule restaient les cuissons.J'avais anticipé la chaleur :P
Je testerais en 2017 cette votre variante, merci du conseil.
Belle journée.