Discussion : Comment cuisinez-vous le chou blanc ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
04/01/2011 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Comment cuisinez-vous le chou blanc ?"

Réponses
celia (50)
04/01/2011 à 16:32

mon chou préféré c'est le milan que je fais en potée, soupe et surtout farci célia 50

netmentmieux (34)
04/01/2011 à 17:03

il y a bien sur mille et une façons d'accommoder ce légume un peu a la base de notre cuisine hivernale mais pour moi le " maillon faible " c'est le *chou farçi* : une farce corsée ,(agneau ,mouton) mixée avec le coeur du chou , les feuilles farçies braisées avec des tomates confites et servies avec un riz passé dans le déglaçage : comme quoi il en faut peu pour rendre un homme heureux !!!

Cerise51 (51)
04/01/2011 à 19:04

Bonsoir,
Ma façon préférée (pour le blanc) est une salade, pas très Française mais que j'adore : le Coleslaw ! pour le chou farci . . . mon choix va plutôt vers le chou vert !

ghislaine (12)
04/01/2011 à 21:04

Quand à moi, j'ai besoin de vos recettes, car je l"utilise régulièrement dans la soupe tout l'hiver et chou vert farci.;deux ou trois fois l'an.

netmentmieux (34)
04/01/2011 à 21:55

Ah non ! Cerise pas Toi ! Tu vas pas faire de la réclame pour un truc pareil ! pense qu'au moyen âge on en a brulé pour moins que ça ! j'ai souvenir , a Dublin , d'avoir ingurgité , ce truc ; choux , carottes oignons;avec sans doute d'autres composants inavouables et qui avaient surement franchi la DLC (date limite de consommation) ont généré assez d'aigreurs pour que le match au *Lansdowne Road * soit un vrai cauchemar malgré la victoire du XV de France

Tant pis ! je crois que j'irais manger chez *Maïté*

Cerise51 (51)
05/01/2011 à 10:33

Bonjour,
Eh si, eh si ! . . . Netmentmieux j'adore ça, tout est fait maison chez moi . . . sauf bien sûr la crème ! à une certaine époque j'ai pourtant été une bonne vache nourricière . . . la source étant maintenant tarrie, je me contente de la " bio " . . . presque aussi bonne que la mienne hi hiii hiiiiii
Quand j'étais petite, avec le trop plein de crème du lait des vaches (pas le mien) . . . à la maison, on faisait notre beurre . . . j'ai même encore la barratte de Maman ! D'ailleurs, tu ne sais pas ce que tu manques . . . ma cuisine est plus " fine " que celle de Maïté ! lol

Comment cuisinez-vous le chou blanc ?
netmentmieux (34)
05/01/2011 à 11:44

C'est avec beaucoup de plaisir que nous redécouvrons le style *Cerise*
il n'a pas pris une ride !!

sousou (51)
05/01/2011 à 14:39

mon choux je le farce avec de la viande haché sauce blanche et four

jurasienne39 (17)
05/01/2011 à 15:50

choux blanc ou vert (suivant la saison ) .. blanchi et cuisiné avec des "saucisses de montbéliard .. .... morteau .. (fumées ) des lardons revenus dans un peu de "graisse"
et j'y ajoute un petit jarret .. et quelques p de terre ........