Discussion : Comment avoir de beaux épinards ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
25/10/2020 à 00:00

Les jeunes pousses d'épinards du printemps laissent place aux épinards d'hiver qui sont semés en automne dans le potager. Ses feuilles plus ou moins grandes, riches en vitamines et en fer, se cultivent facilement, sans entretien particulier.

Réponses
Raddon (38)
17/09/2023 à 13:53

Bonjour,
Contrairement à la légende de Popeye, l'épinard n'est pas le légume champion en fer. Cette affirmation serait due à une faute de calculs ? Voici une partie de sa composition pour 100 gr :
Fer 3,61 mg
Magnésium 52,5 mg
Phosphore 45,2 mg
Potassium 504 mg
Le cacao en poudre non sucré, contient 48,5 mg pour 100 g.
Conclusion : mangez du cacao en poudre, c’est aussi bon, pour certains, que les épinards !

christi (56)
17/09/2023 à 15:44

coucou

du cacao en poudre sur une tartine de bon pain avec du beurre, miam, miam.

souvenirs, souvenirs, de nos gouters chez maman avec les frères et sœurs.

J'ai fait pareil pour mes enfants, et ils s'en souviennent aussi.

mimicalva (14)
17/09/2023 à 15:46

et le chocolat noir à 85°/° est ce qu'il en contient, en tout cas c'est bon pour le moral

jo2855 (20a)
17/09/2023 à 17:48

et ici ma petite fille raffole d'une banane coupée en rondelles saupoudrée de cacao ...........................................;et elle adore aussi les épinards à la crème et moi aussi d'ailleurs !!!!

Raddon (38)
18/09/2023 à 08:22

Bonjour,
Je parle du cacao en poudre Van Houten, c’est amer. Pour faire des boules c’est délicieux, des desserts du type Danette, je déguste sans modération, en plus il y a du phosphore, c’est bon pour… m’en souviens plus.

jo2855 (20a)
18/09/2023 à 09:29

moi aussi c'est celui là que j'emploie et malgrés son amertume , sur la banane c'est délicieux car le sucré de la banane balance l'amertume du cacao
je n'emploie que celui là pour toutes mes recettes
ajoutes-y une cuillère à café quand tu cuisines un bourguignon ou autre mijoté de viande et tu verras comme ta sauce aura un goût de "reviens-y " et arme toi d'une bonne baguette pour saucer ensuite ton assiette .............à moins que ta langue soit assez longue pour en faire le tour en mode de lave-vaisselle !!!!!hihihihihi!!!!!

Raddon (38)
18/09/2023 à 16:36

Bonsoir,
Du cacao dans un bourguignon, c’est vrai. Un vin de compétition à la place d’un pinard à 1,99 le litre, cela ne gâche absolument pas la préparation. Pour licher la gamelle, l’assiette, etc. la langue c’est bien, mais les index c’est mieux et je ne m’en prive pas !
En pièce jointe la levée d’un épinard en motte.