Champignons

Message d'origine
josephfouche (69)
28/03/2014 à 18:29

Bonjour (ou bonsoir après tout) à tous !

J'arrive juste, alors évidemment, afin de ne pas contrarier l'hôtesse de ses lieux, je me précipite avec force et détermination vers la section pour faire ma petite présentation.

Je suis originaire de la ville de la quenelle (pas celle de Dieudonné, celle qui se mange), à savoir de Lyon. Oui bah peut-être que certains ignoraient que la quenelle vient de Lyon et qui suis-je pour les juger ? Je suis dans la trentaine, je bosse dans l'informatique, blond, 1m78... bref, on s'en fout.

Quenelle qui par ailleurs est délicieuse avec des champignons et ça tombe bien, j'adore les champignons, la mycologie. Les quenelles aux morilles sont sans doute les meilleures (morille côtelée, morille commune, morille ronde, morille conique, peu importe) mais avec une bonne sauce aux cèpes ou même aux champignons de Paris (faut pas être trop difficile parfois), ça marche très bien aussi. Donc voilà, ma particularité ici est peut-être mon intérêt pour la mycologie, au point d'ailleurs de filer un coup de main sur un guide des champignons si jamais il y en a que ça intéresse.

Mais mes pensées ne sont pas peuplées que de chanterelles, de truffes, de pleurotes ou de mousserons. Je m'intéresse aussi beaucoup au potager, mes légumes favoris sont l'aubergine, le poireau, l'asperge, l'artichaut, l'épinard, pour citer les principaux.

En-dehors de ça, j'ai passé beaucoup de temps chez nos cousins historiques au Québec, presque une décennie au final. L'envie d'y entendre le français parlé ailleurs, découvrir une autre mentalité, d'autres coutumes (et le Québec regorge de très belles femmes, l'héritage français a du bon !) etc. Si certains connaissent, je vivais en région montréalaise, la première moitié du temps à Longueuil, la deuxième moitié à Boucherville.

Je crois que ça fait déjà beaucoup, on ne pourra pas me reprocher d'avoir bâclé ma présentation...

À très vite sur le forum !

Réponses
jm28 (17)
28/03/2014 à 19:41

Tout d'abord bonjour et bienvenu parmi nous, c'est avec plaisir que je lis ton article surtout que cela m'intéresse beaucoup , je me laisserais bien tenter, je vais lire ce guide avec attention et je n'hésiterais pas à demander conseils, cordialement

ANOCLETE (33)
28/03/2014 à 19:57

Bonsoir et bienvenue sur J.A. Ta science des champignons nous sera utile cet automne !

JeanDeslandes (40)
28/03/2014 à 20:38

Bonsoir et bienvenue.