Cake aux poireaux

Message d'origine
Stephanie C (91)
06/02/2010 à 22:00

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 gros poireaux
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 dl de lait
- 3 grosses cuillères d'huile d'olive
- 50 g de gruyère ou comté râpé
- 100 g de lardons fumés
- sel et poivre

Préparation :
- épluchez les poireaux, coupez-les en petits morceaux, faites-les bouillir et égouttez-les
- dans un saladier, battez les 3 oeufs, ajoutez la farine, l'huile, le lait, le comté ou gruyère et une pincée de sel et de poivre
- dans une poêle, faites revenir les poireaux avec 100 g de lardons fumés
- tapissez le fond de vos plats avec les poireaux et versez la préparation par dessus
- mettez le tout au four pendant 30 à 40 minutes (en fonction des plats)

Dans un plat à tarte de préférence (la cuisson sera plus harmonieuse dans un plat pas très haut)

Cake aux poireaux
Réponses
marie 51 (51)
08/02/2010 à 12:45

Belle recette !!!

marie 51 (51)
23/02/2010 à 19:11

Ca y est Stephanie j ai fait ton cake aux poireaux c est delicieux.Je l ai fait dans un moule rond c etait parfait .Avec cette recette on a tout se qu il faut pour un repas equilibre avec juste une salade .