Bon dimanche ! (Page 14)

Message précédent
Stephanie C (91)
28/10/2012 à 08:37

Chez nous, ce sera charlotte au chocolat faite avec amour ! Bon dimanche et n'oubliez pas de changer d'heure sur votre montre et vos appareils électroménagers !

Réponses
mimicalva (14)
28/10/2012 à 10:14

Myriam je te remercie pour le dessert d'aujourd'hui, mais je ne viendrai pas, je préfère les gâteaux plutôt que les fruits
J'espère qu'Anoclete à remis son pull car il fait un peu froid
Bon dimanche à vous

marie 51 (51)
28/10/2012 à 11:22

HUM une charlotte j adore .BON dessert et bon dimanche à tous

mimicalva (14)
28/10/2012 à 12:45

tout comptefait je vais aller chez Stéphanie pour le dessert, j'ai des moules à charlotte mais je n'en ai pas encore fait, il va falloir que je m'y mette bon dessert à vous

Stephanie C (91)
28/10/2012 à 13:21

Dès que je la démoule tout à l'heure, je fais une photo et je publie la recette. Vous verrez, au chocolat, c'est super simple et rapide, contrairement à celle aux fruits qui demande plus de temps. Un dessert qui fait toujours de l'effet !!!!!

Eric (91)
28/10/2012 à 19:59

Bon, sachez que cette charlotte avait un gros défaut : trop petite :P

Eric (91)
28/10/2012 à 23:27

Heu... Et en plus je ne savais qu'il fallait faire une photo, alors il y a comme un p'tit souci... Désolé...

ANOCLETE (33)
29/10/2012 à 07:41

Bonjour !
Te voilà un bon motif pour en commander un deuxième !

mimicalva (14)
29/10/2012 à 11:57

Stéphanie, je crois que tu peux refaire une autre chalotte, apparemment Eric n'en a pas eu assez, et quand tu auras le temps, merci de nous envoyer ta recette, merci

Stephanie C (91)
31/10/2012 à 08:37

Hello,
Pour la photo, vous avez bien compris que l'on a oublié de la faire avant de la déguster mais pour la recette, je peux vous la donner. C'est déjà un bon début.

Ingrédients :
- 6 oeufs
- une plaquette de chocolat noir pâtissier
- une boîte de biscuits boudoirs
- une pincée de sel
- quelques gouttes de rhum

Séparez les blancs des jaunes
Battez en neige les blancs avec une pincée de sel
Faites fondre le chocolat (bain-marie, micro-onde, comme vous voulez)
Rajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez bien
Rajoutez dans cette préparation, les blancs au fur et à mesure avec une spatule (pour ne pas trop casser les blancs)
Une fois que tous les blancs sont mis dans le mélange choco-jaune d'oeufs, mettez la mousse pendant 2 heures au frigo pour qu'elle soit bien dure

Dans un moule à charlotte ou bien une casserole (ça marche bien aussi)
Astuce de steph : avec un film alimentaire, tapissez le fond, les côtés et laissez un grand morceau pour le dessus, vous démoulerez ainsi la charlotte sans accidents
Trempez les boudoirs dans un mélange de rhum-eau (doses en fonction des envies) et les positionner au fond, sur les côtés du moule
Mettez de la mousse à mi-hauteur et repositionnez un rang de boudoirs trempés dans le mélange rhum-eau (pour éviter qu'elle ne s'effondre une fois découpée)
Finissez de remplir le moule avec la mousse jusqu'au niveau du sommet des boudoirs
Terminez par recouvrir le tout avec une couche de boudoirs trempés
Refermer le moule avec le film alimentaire et placez une soucoupe ou un couvercle sur le moule pour bien consolider le tout que vous placerez au frigo
Le mieux est de faire la charlotte la veille de la dégustation afin qu'elle soit bien prise
Râpez quelques carrés de chocolat pour la déco

Une pelle à tarte pour servir let les amateurs de chocolat vont se régaler
La prochaine fois, on fera la photo !!!

mimicalva (14)
31/10/2012 à 08:49

merci Stéphanie, astucieux le film alimentaire, pour le chocolat une tablette de 200grs je suppose ..?
et les boudoirs une boite de combien, tu me diras tout dépend de la grosseur de ta charlotte,
bonne journée