Discussion : Blanchir les légumes au jardin
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 21/08/2016 à 00:00 0 0 |
Certains légumes du potager doivent être privés de lumière pour être plus tendres, moins amers et de couleur blanche. Ainsi le principe de photosynthèse est bloqué et les légumes privés de chlorophylle d'ou cette couleur. Petit tour d'horizon sur la technique de blanchiment. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
DJOUSPIN (57) 21/08/2016 à 21:36 0 0 |
Pour ce qui est du blanchiment des salades en jardin, évitez d'employer le saut plastique noir qui avec le soleil cuit les salades et il en reste très peu de commestible. Les pot de terre aucun souci |
DJOUSPIN (57) 21/08/2016 à 21:39 0 0 |
Des fautes : lire seau à la place de saut et comestible un seul m |
pierrot01 (88) 21/08/2016 à 23:03 0 0 |
moi je lie seulement les scaroles d hiver |
larouille (83) 17/09/2017 à 16:45 0 0 |
La rouille n'est toujours pas dégourdi! il fait ce que vous dites et il se retrouve avec des feuilles pourries! il a même mis des sacs de jute,à la place des pots, après 6 jours:résultat identique. |
Paquerette (76) 17/09/2017 à 19:56 0 0 |
Bonsoir Larouille ! |
larouille (83) 18/09/2017 à 10:35 0 0 |
Merci beaucoup paquerette,j'aimerais bien arriver à avoir de beaux légumes. |
dede89 (89) 18/09/2017 à 14:01 0 0 |
Pour blanchir les chicorées je releve les feuilles et les attache avec un elastique ou une ficelle pendant une semaine minimum .A faire par temps sec pour ne pas enfermer de l'humidité cause de pourriture. |
larouille (83) 18/09/2017 à 18:17 0 0 |
Merci dede 89, |