Betterave 'Tondi di Chioggia' (Page 2)

Message précédent
papytheo (47)
25/10/2016 à 20:05

Tu peux toujours faire l'essai avec quelques unes, tu verras bien si ta voisine te veux du bien ou du mal :D

Réponses
ANOCLETE (33)
25/10/2016 à 20:06

Personnellement, je sème des betteraves CRAPAUDINE. Je les laisse en terre tout l'hiver et les ramasse à la demande. Elles sont ensuite cuites, enveloppées de papier alu, dans le four de la cuisinière à bois ..... et mangées avec de l'ail, du persil et de la vinaigrette.

pierrot01 (88)
25/10/2016 à 21:52

papy je vais essayer 4 ou 5 mois aussi elles cuisent sur le fourneau a bois c est long a cuire economie

saintonge (17)
23/12/2018 à 13:07

"Pour l'achat d'un paquet de centaines de graines, la récolte de plusieurs kilos de betteraves sont garantis. Economique !!!!"
Heureusement qu'on récolte plusieurs kilos avec autant de graines. Des dizaines c'est un strict minimum, plutôt une centaine (en plusieurs années !).

Question orthographe, "garantis" s'accorde avec récolte, donc "garantie".

Sinon, je ne vois pas quelle betterave peut rivaliser avec la crapaudine, douce, moelleuse, très goutée. Maintenant la mode est à la présentation, le goût n'est plus que secondaire, et il faut que tout soit croquant !

sacorina (84)
19/10/2019 à 14:38

mettre les feuilles au compost??? c'est un peu dommage je trouve! C'est si bon à manger! jeunes en salade ou plus grandes cuites comme les épinards.Un régal!!!

mimicalva (14)
19/10/2019 à 17:00

question : de couper les feuilles de betteraves ne les empêche pas de grossir ?????

sacorina (84)
19/10/2019 à 17:51

je les sème serrées et en les éclaircissant je peux manger les jeunes feuilles et quand je récolte une betterave je ne jette pas sa fane mais la cuisine.

ANOCLETE (33)
19/10/2019 à 19:59

Mimicalva, on ne te dit pas de couper les feuilles avant récolte mais de les manger après avoir arraché la betterave !