Discussion : Aromatiques préférées :

Message d'origine
Stephanie C (91)
23/02/2010 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Aromatiques préférées :"

Réponses
djay063 (BE)
23/02/2010 à 10:15

TOUTES ! Non seulement celles qui sont citées mais toutes les autres, des nombreux basilics aux thyms moins habituels (thym citron par exemple) en passant par la lavande et le romarin, notamment.

netmentmieux (34)
23/02/2010 à 11:47

Tous ces noms évoquent des arômes qui font saliver : que serait la cuisine sans persillade les grillades sans les herbes de Provence les pizzas sans origan les brochettes sans romarin le pistou sans basilic,les poissons sans aneth (le pastis sans réglisse) Une grande oubliée: la sauge garante de la conservation des patés terrines boudins et autres fromages de tête qui hélas disparaissent de notre horizon gastronomique

thiblotes 51 (51)
23/02/2010 à 16:56

toutes les aromates!
suivant la cuisine que je fait je mais les aromates qui vont avec.

saintpaulia (91)
23/02/2010 à 20:06

Toutes aussi avec une préférence pour le persil.

tourterelles (29)
24/02/2010 à 22:01

La lavande ??? ça se consomme ou c'est juste pour l'olfactif ?

djay063 (BE)
26/03/2010 à 00:34

Désolé pour mon impolitesse involontaire envers Tourterelles29 à qui je n'ai pas répondu en temps voulu alors qu'elle vient juste de planter des lavandes. Eh bien oui, Tourterelles, ça se consomme autrement que sous forme d'effluves. Même si je suis parfois "assez bavard", je ne vais pas transcrire ici des dizaines de lignes de recettes; par contre, voici quelques liens avec des sites culinaires qui lui font une petite place

manjari.newexistence.com/?p=39
www.epure-editions.com/10-facons-de-le-preparer/La-lavande--dix-facons-de-la-preparer-54-18.html

www.750g.com/recettes_lavande.htm
cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2007/11/01/5683883.html
www.forums.supertoinette.com/recettes_307314.recettes_a_base_de_lavande.html.
Moyen très simple d'en trouver: taper "recettes à la lavande" dans un moteur de recherche.

Stephanie C (91)
26/03/2010 à 07:12

Liens vérifiés.
Si vous cuisinez de la lavande, n'oubliez pas de venir partager vos recettes sur le forum Du jardin à l'assiette. Bonne journée

violette (BE)
26/03/2010 à 07:42

j'utilise surtout le basilic ,le thym par ex pour la farce des poivrons ou le bouillon ,le persil dans la salade ,les pains de viande,la lavande je l'apprécie pour son parfum et ses fleurs merci pour toutes vos idées

Lavandière (13)
26/03/2010 à 10:21

Du basilic dans les salades concombre-tomate, le thym et le laurier dans les pot-au feu, les grillades...je n'utilise pas trop le persil, et bien que vivant dans une région de lavande, je n'utilise cette plante que pour son parfum et ses vertus calmantes : un sachet de lavande sous l'oreiller d'un enfant qui dort mal l'aide à s'endormir plus vite (ou une goutte d'huile essentielle de VRAIE lavande)