Arbre fruitier inconnu

Message d'origine
Willow500 (26)
11/08/2020 à 12:25

Hello à vous tous. Nouvelle de votre communauté. On va acheter maison et celle ci a bcp d'arbres fruitiers : vigne, et kiwi etc et il y en a un devant la maison mais impossible de connaître ce fruit. On dirait de la famille des prunus mais la feuille sur le fruit est très différente. Le fruit mur devient violet. Si qqn peut nous aider. Merci par avance

Arbre fruitier inconnu
Réponses
Marc65 (65)
11/08/2020 à 13:11

C'est un Kaki, le fruit du Plaqueminier (Diospyros kaki)

Willow500 (26)
11/08/2020 à 14:15

Bonjour et merci pour votre réponse. Effectivement, je pense que le violet c'était plutôt des kaki au sol entrain de pourrir.
Bon c'est assez original cet arbre et le kaki je n'en ai jamais mangé. Merci bcp

MARIE 18 (80)
12/08/2020 à 17:49

Est ce que le Kaki pousse n'importe où,dans n'importe région de France ? faut il une terre spéciale ?

jurasienne39 (17)
12/08/2020 à 18:24

Marie ..dans ma région.."aquitaine " ....il y en a ..mon voisin nous en offre chaque année ..il faut qu'il soient très très murs pour être mangés ..moi personnellement .. je n'aime pas ..mon mari lui aime ..

Arbre fruitier inconnu
MARIE 18 (80)
12/08/2020 à 18:48

Merci jurasienne,il gèle surement pas chez toi,par contre chez moi si ! oui,il parait que c'est plein de vitamines ..

jurasienne39 (17)
12/08/2020 à 18:56

voilà comment fait mon voisin .. il les cueillent tous ..vers fin novembre ..et ils les mets dans du papier journal..et les disposent dans une cagette et il met également "une pomme" pour les aider a murir ..et les consommer très murs ..(des gelées rare ici.)...

MARIE 18 (80)
13/08/2020 à 10:08

Donc fin novembre,ils ne sont pas mûrs ? je vais lire la fiche technique de cet arbre,merci Jurasienne,bonne journée.

jurasienne39 (17)
13/08/2020 à 13:02

Marie certains oui bien sur..mais pour faire murrir les autres qui restent ..afin de ne pas les perdre faire comme expliqué..au dessus ..amitiés :)..

Nenette (PT)
13/08/2020 à 14:45

Coucou
Nous en avons et nous les laissons un max de temps sur les arbres. Il faut qu'ils soenit bien bien mûres pour être consommés, c'est toujours un peu âcre spécial!!
Maintenant il existe des variétés qui peuvent être mangés juste mûrs.
Ce n'est pas un fruit que j'aime. J'ai déjà fait de la confiture